みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 暁幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
建物がきれいで、行事が多い。
2018年08月投稿
総合評価先生や友達と仲良くなり、毎日幼稚園に行きたいと言ってます。
教育内容の良し悪しは別として子供が毎日楽しんで通えている為良いのではとし、評価を4としました。 -
方針・理念自分自身がその辺りを気にしないで入園させてしまったため、なんとも言えないです。
方針や理念を読んでもいなく、何とも言えないため、評価を3としました。 -
先生子供は先生の事が好きと言っているので、良いのかなぁっといった感じです。
父親参観も年少、年中と2年参観したのですが、特にダメと思う点もありませんでしたので、評価を4としました。 -
保育・教育内容絵の授業だったり、音楽や体育等、色々な事を教えてもらっているので自分的には満足です。
ただ、絵は下手くそなのでもう少し上手くなってくれたらなぁと思います。
幼稚園について-
父母会の内容全くわかりません。妻も私も参加していないため。
イベントイベントは結構多い気がします。
父親参観、母親参観、誕生日会、運動会、発表会、夏祭り位だったと思います。
運動会は保育園とかだと昼前には終わるのですが、暁は3時ぐらいまであるので結構しんどいです。
幼稚園を選んだ理由自分が子供の時に通っていたのと、兄弟もみんな通っており、暁以外をあまり知らなかったため。
(他の幼稚園があることを知っていたが、特に調べていない)
投稿者ID:460426 - 保護者 / 2017年入学
近隣の幼稚園の口コミ