みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 双峰幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
先生方の笑顔がとても素敵な園です
2020年10月投稿
総合評価昨年園舎の建て替えをし、ピカピカです。現在は園庭を工事していて使えませんが、今年度中には完成すると聞いています。先生方は、若い方が多いですがとてもしっかりと気を配ってくださります。子供は幼稚園が大好きで、毎日楽しそうに通っています。
方針・理念音楽教育に力を入れているのは良く伝わってくるが、そのほかにはどのような方針や理念なのか、あまり伝わってこない。
先生どの先生も、明るい笑顔であいさつをしてくれる。子供が好きだということが良く伝わってくる。
保育・教育内容毎日いろいろなことを考えて活動してくださって、子供も幼稚園がとても楽しいようです。ダンス、お絵かき、公園遊びなどがあります。季節の行事がもう少しあるといいと思います。
施設・セキュリティ地震や火事の訓練が毎月あります。現在園庭を工事中なので、門のセキュリティが甘く、施錠されていてもあまり意味はないようです。
アクセス・立地静かな住宅地の中にあります。バス停からは少し遠いです。ぶどう畑の近くにあり、毎年ぶどう狩りをさせて いただいているようです。
幼稚園について-
父母会の内容役員になると、月に1回程度集まりがあるようです。
イベントお店屋さんごっこ、お泊まり保育、運動会、遠足、もちつき、誕生会などがあるようです。
保育時間こども園なので、1号と2号で違いますが、1号は8時半から2時まで預かってくださいます。
幼稚園を選んだ理由音楽に力を入れていると聞き、歌ったり楽器を演奏したりするのが好きな娘に合っているのではないかと 思ったからです。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いからです
みんな元気でやさしい先生だったので、卒園後は父兄のほうが幼稚園ロスを感じています。また先生のダンスが素晴らしい。
音楽教育及び先生方が明るく元気で子供たちがいきいきしている。 建て替えによって素晴らしい園庭がなくなったことが残念です。
うちの子供をとてもかわいがってくれ...
近隣の幼稚園の口コミ