みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 双峰幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
鼓笛が有名ですが、近年のレベルは??
2021年06月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いい幼稚園だと思いますが、園長の方針なのか、一人一人の先生が大事にされていないと感じます。先生はそれぞれ個性があってとても素敵で、子供も大好きですが、待遇が悪いのか離職率は高めに思えます。鼓笛等いいところもたくさんあるし、改修もあって園舎はきれいになりましたが、園長の力が強すぎて窮屈そうです。
方針・理念鼓笛など音楽教育に熱心で、行事ごとに楽器演奏の発表があります。子供たちも音楽が大好きなようです。
先生先生は全体的にとても若くフレッシュな人が多いです。バイタリティもあって楽しいですが、あまり長く在籍する先生は少ない印象です。寿退社が多いです。
保育・教育内容外遊びも勉強もバランスよく教えてくれてとても良かったのですが、近年の園舎改修に伴って外遊びの比率が下がったようです。また、園庭が狭くなりました。見た目はきれいですが遊びにくくなった印象です。
施設・セキュリティ防犯はあってないようなものだと思います……一応インターフォンのようなものがありますが、大して機能していないのではないかと思います。
アクセス・立地立地やアクセスに問題はありません。静かで車の送迎もしやすいです。ただ駐車場は全然足りていません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないです。PTAとしてクラスから1人ずつ代表が出て1年の雑用を担いますが、それほど出番は多くありません。ほかの園に比べて楽だと思います。
イベント行事は基本的は運動会や作品展があり、どれもそこまで大変ではありませんが、半日も開催しないのにきっちり代休を取るのは何だか納得がいきません。運動会を隣の公園でやるのはやめた方がいいと思います。
保育時間延長保育や長期休暇における預かり保育は充実しており、また、費用も安めだと思います。申込期間が短いのは難点ですが、それにしても使いやすい制度だと思います。 働くママにはいいのではないでしょうか?
幼稚園を選んだ理由近いから、あとはバスが自宅近くまで来てくれるからです。 先生が若くフレッシュだったのもありますが、全体的に落ち着いた保護者が多く通いやすかった点もあります。 あとは入園に際し試験などがなく、入りやすかったです。今はこども園になり入園は難しくなっているようです。
試験内容試験とついた機会はありましたが、ほとんど機能しておらず顔合わせくらいだと思います。
試験対策特にありません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校です
進学先を選んだ理由ありません
投稿者ID:755732 - 保護者 / 2012年入学
みんな元気でやさしい先生だったので、卒園後は父兄のほうが幼稚園ロスを感じています。また先生のダンスが素晴らしい。
音楽教育及び先生方が明るく元気で子供たちがいきいきしている。 建て替えによって素晴らしい園庭がなくなったことが残念です。
うちの子供をとてもかわいがってくれ...
近隣の幼稚園の口コミ