みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 双峰幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
音楽でいっぱいの幼稚園
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価設定保育の園にしたかったのでここにしました。
見学で鼓笛を見るとここに決める親が多いと言われていましたが、ホントにそうで、みんながんばっていて感動します。
先生のあたりはずれはどこの園にもありますし、子どもがそうは思っていなくて先生大好きで過ごせるので不満はそんなにありませんでした。
プレスクールのひよこ組でできたママ友と3年間過ごす人が多いと思います。
ママ友もたくさんできたしおもしろい園だったのでいい思い出です。 -
方針・理念音楽に力をいれています。園長先生は音大出身です。
一年に一回の運動会のために園庭を運動会ができるように作るのはもったいないと言っていたことがあり、実際園庭は芝生で遊具も本当に楽しそうな巨大遊具があります。うちの子も園庭が楽しいと毎日走り回っていました。 -
先生どこもそうですが若い先生がほとんどです。
ベテランの主任の先生は保護者の顔と名前を全員覚えているのでは?!と言うくらいでやさしく寄り添ってくれます。 -
保育・教育内容英語も外部から外国人を呼んでやっています。リトミック程度ですが。
鼓笛は子どもにとって大変で、嫌ではないのかな?と思いますが、うちの子からは嫌だということを聞いたことはありません。
やってよかったと思ってます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はクラスから一人ずつ代表のママがいてそこから会長や副会長を決めます。
昔はクラス委員とは別で役員を出していたのでよくなったと思います。 -
イベント運動会は近くの小学校でやります。
生活発表会も近くのホールでやります。
こじんまりではなくて大きいところでやるので見ていて楽しいです。
作品展は昔に比べるとかなり規模が小さくなりました。
保護者の負担軽減ですかね。 -
保育時間私の時は8:30から14:10でしたがちょっと変わったという話を聞きました。
女の園長先生なので、働くママにやさしい園にこれからどんどんなっていくみたいです。
幼稚園を選んだ理由設定保育がよくて、家が近かったからです。
他に見た幼稚園が自由保育で、見学したらこれは違うなと思ったので。 -
試験内容5人くらい椅子で横並びに座って名前呼ばれてハーイ!くらいです。
あとほんの少しなにか聞かれたかも…?
ママ好きー?とかここまでどうやって来たのー?とかだったと思いますが。
すいません、試験というかほんの数分の面接ですね、顔合わせみたいな。 -
試験対策なにもしません。
当日もみんなジーンズ等の超ラフな格好です。
投稿者ID:449907 - 保護者 / 2013年入学
みんな元気でやさしい先生だったので、卒園後は父兄のほうが幼稚園ロスを感じています。また先生のダンスが素晴らしい。
音楽教育及び先生方が明るく元気で子供たちがいきいきしている。 建て替えによって素晴らしい園庭がなくなったことが残念です。
うちの子供をとてもかわいがってくれ...
近隣の幼稚園の口コミ