みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 旭富士幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自由開放こどものびのび園
2020年10月投稿
総合評価園の雰囲気、先生やお友達との関係も良好で子供達は毎日楽しそうに通ってくれています。環境もよく、イベントも工夫されて計画されております。
方針・理念のびのびとゆったりとした環境で保育をすると言う点では良いと思います。先生たちも教育に熱心に取り組んでくれます。
先生先生たちは1人1人子供達に分け隔てなく親身になって接してくれます。 だが、園児の数に対して先生の人数がちょっと少ないかなと思いました。
保育・教育内容天気の良い日は外遊びを中心に室内でも手先を使う作業をたくさん取り入れてくれていると思います。
施設・セキュリティ園庭が広いので子供達はのびのびと遊べていると思います。夏にはミストを活用したり熱中症対策もしてます。
アクセス・立地高台にあり、建物も地震、台風などの災害時にも安心かと思います。 周辺の道路の道幅が狭く、駐車場も台数が少ないのがネックですが、近隣公園の駐車場を借りており、イベントの際などの駐車場に困らないのは良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容PTA役員と委員という風に分けられており、お手伝いできる人がやれる範囲でという自由に行えます。 保護者のみで集まったりとかはあまりないです。
イベント学期ごとに1度ずつ保育参観があり、子供達の園での様子が伺えます。 年長になると野外活動、陶芸、プラネタリウム鑑賞など園外での活動もあり、楽しい行事がたくさんあります。
保育時間うちはバス通学なので8:30-14:40までです。 基本的に14時以降は延長保育になり、16時まで500円、17時までは1,000円で預かってもらえます。 前日までに預かり保育証を提出するように決まっていますが、緊急の際には当日の電話連絡でも対応してくれます。 夏期、冬期も事前申請で対応してくれます。
幼稚園を選んだ理由本来は他の園を希望しておりましたが、定員からもれてしまい当園を選びました。 ですが、のびのびと遊んでいる園児たちを見てこの園に決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に進学するお友達が周りにいなかったのと、小学校も自宅から近いので決めました。
感染症対策としてやっていることゴールデンウィーク明けからクラスごとの登園、学年ごとの登園と段階を踏んで再開していきました。 毎日の検温チェック、換気、アルコール消毒もきちんと行われております。投稿者ID:688170 - 保護者 / 2019年入学
4.0
体を動かすことが多い幼稚園です。毎日楽しいと言って通ってました。先生達も良い方が多くよかった。体が丈夫に、なります。
体を動かすことに、力をいれています。先生達も一緒に体を動かしています。とても良い感じです。
先生は、良い人が多いと思います。特に園長先生が、良く若い先生...
3.0
先生の人数が少なすぎるからか、PTAの活動が多すぎる。 ほとんどの行事のお手伝いをPTAがやっている。
行事が多く色々なことを子供たちに経験させて貰える園だなとは思います。季節にあった行事がたくさんあります。
先生の入れ替わりが激しい。途中で辞められる先生もいました。体...
近隣の幼稚園の口コミ