みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> しらぎく幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
音感で子どもの知識を高めたい方に
2019年08月投稿
総合評価音感に特化した園です。先生方も全員音感の指導者として研修を受けており、指導がとても上手でお任せして安心しています
方針・理念お勉強や運動両方に力をいれており、遅れのないようフォローしてくださっており助かっております
先生先生方の指導力はとても素晴らしく、ダメなことはダメとはっきり指導してくださっていると思う
保育・教育内容教育内容については、お勉強や俳句など暗記するものもあり、歌に関しても今の物や昔の童謡まで幅広い
施設・セキュリティ朝と帰り以外はインターフォンを押して名乗ってから入れる。しかし、他の門は大人なら乗り越えられる
アクセス・立地立地に関してはとても良いと思うが、近所の苦情がやたらと多いように思う。園の行事の時は仕方ないと思ってほしい
幼稚園について-
父母会の内容少ない方だと思う。連絡事項など今はLINEで行っている
イベントイベントはふつうの多さだと思う。無駄に何回も行かなくてもよい
保育時間15時まで、16時まで、17時まで、17時半まである
幼稚園を選んだ理由3歳児のクラスから入れれるから。音感に特化しているから。近いから。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
音感教育に力を入れている園なので少しでも音楽に触れさせたいと思っている保護者の方にとってはとても素晴らしいと思います。
音感教育以外にもフラッシュカードやプリントなども行っており参観で初めて見た時には驚きました。
園での様子を連絡帳に書いてくださるので安心して送り出せま...
2.0
文書で通知する一方的感が強いです。。木下式音感教育を希望している人はもうできないようなので注意が必要です。
先生の数はギリギリの様子。マナーや返事、集団行動を厳しくしているのでマイペースな子には苦痛です。何か問題があると担任が電話をしてくれますが、話に困ると上の先生からお話ししてもらうと...