みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 桜木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供達に寄り添って保育してくれる幼稚園
2020年04月投稿
総合評価先生方もアットホームな感じで、困ったことなどは安心して相談することができる素敵な幼稚園だと思います。
方針・理念英語遊びや体育あそびなどがあり、一般的な保育以外の時間も取り入れてられていて良い
先生先生方はみんな熱心で、子供達とらいつも楽しそうに鬼ごっこなどをしてくれたりするので、子供達も楽しんで生活できていると思う。
保育・教育内容英語遊びや体育遊びなどで、上層教育的な事をやってくれている。自然と英語などに触れられるため、子供達も苦なく学べていると思う。
施設・セキュリティ昔からある幼稚園なので、セキュリティーはしっかりした方ではないと思いますが、定期的に防災訓練などは行なっている。
アクセス・立地1号線沿いにあるため、車だと便利。知立駅からも割と近いが、子供が歩くには少し大変かもしれない。
幼稚園について-
父母会の内容毎年、先生と役員での定例会が定期的に開かれている。
イベント遠足や運動会以外にも、おこしもの作りやもちつき、クリスマス会など季節の行事が多く、子供達も楽しみにしています。
保育時間朝は8時半からの受け入れなので、仕事がある人は勤務開始時間が限られてくるかと思う。
幼稚園を選んだ理由ホームページを見て、楽しそうなイベントが多かった事、英語遊びなどがある事、先生方の雰囲気が良かったため。
投稿者ID:655104 - 保護者 / 2018年入学
子供2人通わせたが、楽しんで登園している。先生の事も大好き。長期の休み期間中も預かり保育があり園を利用できるのも魅力的。
マナーや挨拶がしっかりしていて、子供達も自然に学ぶことができる。1人1人 自分の力で努力する力がつく。先生達も とても明るく笑顔の絶えない幼稚園。子供達も毎日 ...
2.0
預り保育が17時までなのに、早めに帰そう帰そうとしていた。
働いてる人が困っていた。
17時までちゃんと見てあげないと困ると思います。
昔ながらの教育という感じ。
古い感じはする。
新しい事を取り入れる事も大事だと思った。
先生によります。
厳しい先生から頼りない先生ま...