みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 知立幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
きっちり躾てくれる園です。
2015年10月投稿
総合評価月に一度はイベントがあり、園児を楽しませる工夫をされています。給食はアレルギー食を個人個人に対応させており、普通食の子と変わりなく出てきます。通園終了時には三年間または二年間分のアルバムを頂けて先生のコメントや絵などとても丁寧に書かれていました。
方針・理念友達を大切にする、相手の気持ちをくみ取るなど相手の気持ちにたてるように指導されていうるように思います。その中で自分がどうすればいいのかも考えるようになりました。
先生子供たちも優しく、注意しなければいけないときはしっかりと怒って正してくれます。あいさつや礼儀なども自然と身につけてくれます。若い先生もベテランの先生もひとりひとりの園児と対等に接して園児の気持ちを大切にしてくれました。
保育・教育内容年長児になると大きな木琴での発表会などピアニカの合同演奏など入学前のひらがな練習などして、発表目標日に向けて練習かさね、やり遂げることの大切さを学ばせて頂けたと思います。
施設・セキュリティ園児が全員登園したら門に鍵がかかり外から入れないようになります。園児と親の引き渡しをしっかりと確認してから子供を引き渡してくれます。
アクセス・立地バス通園が可能なとこに住んでいたので、バス停までの送り迎えでとても助かりました。
幼稚園について-
父母会の内容母の会がありクラスから何名か選出されます。
幼稚園を選んだ理由見学や資料をみて一人ひとりの気持ちを大切に育ててくれ、給食のアレルギーしょく対応やさまざまなイベントなど子供が入って常にわくわくできる幼稚園だ!と思い決めました。
投稿者ID:1565481人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
上の子を居住学区内の公立こども園に通わせ、現在小学生ですが、上の子も年中の時から知立幼稚園にしておけば良かったなぁと思います。小学校の入学の事を考えると、出身がメジャーな公立こども園にしましたが(入学時は学年の3分の2が、そのこども園出身で、残りの3分の1の約20人中、知立幼稚園出身は7~8人位)、...
3.0
リトミックや体操、英語などいろんな事を体験させてくれます。また、給食は園で作っているのでいつも温かく、和食中心の健康食と思います。アレルギーにもしっかり対応してくれます。
幼いころからあいさつなどの大切さなどしっかり教育してくれます。また季節の行事を大切にしており、子供たちが四季を...