みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> はなの木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
のびのびと生活できる園
2023年11月投稿
総合評価人見知りの子供が楽しくまいにちせいかつできていることに喜びを感じることと、
じえんきゅうしょくをまいにちお腹いっぱい食べてこられるのもとても嬉しい -
方針・理念先生によって差があるのは当然
外遊びが充実しているのとイベントが沢山あったり、おやつづくりがあるのはいい
感染症対策をもうすこししてほしい -
先生みなさん明るく挨拶してくださって子供に対してもどの先生も親切であかるいですが、
先生によって差はあるので、よくみてくれて教えてくれる先生とそうでない先生がいるのはどこのえんでも当たり前かと -
保育・教育内容外遊びが充実しているのでのびのびとしてあそべるのと、
リトミック、本、その他イベントやたいくあそびなど子供が毎日つのしめるてんは素晴らしい -
施設・セキュリティ門に鍵がかけてあるが、簡単に開けられるので何か起きてからでは遅いかなと思います
とうこうえん以外は中からしか鍵を開けられないなどの工夫は必要かと -
アクセス・立地近いのはいいが、通学路、えんのまわり共に基本的に生活道路なので道が狭くいた事故が起こってもおかしくない
幼稚園について-
父母会の内容特に委員会は入っていないので集まりが無駄になくて助かる
イベント親子参加のものがあったり、毎年内容が違ったり楽しめる工夫があっねよい
保育時間9時から15じだが、こうえんじかんは学年によって時間差で多少かことなる
幼稚園を選んだ理由近くで送り迎えが楽なこと、外遊びが充実していて園庭がひろいこと
投稿者ID:955001 - 保護者 / 2021年入学
保護者の雰囲気も良く、参観する機会も多いので、子供の様子も分かり、先生たちも仲が良いので、雰囲気がいい。
補助担任が年少は各クラス、年中、年長もいるので、目が届いて、製作なども少人数ずつでやってくれるのが安心。
日々の出来事・成長も教えてくれたり、不安や悩みにも真摯に対...
2.0
バス停から遠い人と近い人の差がすごいのと交通状況によってばらつきがあるのは仕方ないのですが5分遅れは当たり前、ひどいときだと10分以上遅れることもあり夏や冬はきつかったです。今の園はすべての人の家の近くまできてくれるのでそのちょっとした違いが私にとってはかなり左右されることでした。時間を間違えており...