みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 長浦聖母幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
キリスト教の園です
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年中からの入園でしたが、快く受け入れてくださった。断られた園もあったので本当にありがたかった。
お祈りや挨拶を丁寧に指導しており、今でもしっかり身についている。 -
方針・理念キリストの教えを重んじ、思いやりの心を育んでくれた。キリスト教育を園児にもわかりやすいように教えてくれる。
先生一人一人をよく見てくれている。
担任だけでなく、先生みんなが親子を把握してくれている。
けして園児を一人にしない。 -
保育・教育内容お遊戯や製作だけでなく、合奏や学習や体操にも力をいれている。クリスマスの演劇発表や音楽発表会では先生も園児も真剣に取り組む。
施設・セキュリティ耐震面を考慮し、数年前に建て替えをしたので新しい。
高台にあるので、津波の心配はない。 -
アクセス・立地駐車場が少ないのが不便。最寄り駅からは近いが、本数が少ない。周辺は一方通行が多く、道が狭い。
幼稚園について-
父母会の内容定期的にはありません。
イベント運動会、クリスマス発表会、音楽発表会。季節ごとのちょっとした催しもあります。
幼稚園を選んだ理由途中入園を受け入れてくださったから。キリスト教育もひかれました。
試験内容試験というか、子供の様子を親子それぞれに質問される程度です。
試験対策挨拶と、聞かれたことは答えるように子供に伝えていた
投稿者ID:169015 - 保護者 / 2014年入学
2.0
基本的には先生も優しく子供が楽しく通っているので気に入って2人目も入れているが、怪我をした際に縫うほどの怪我だったのに、先生が病院へは連れていかないし、相手が誰かも教えてもらえず謝罪もなく、対応が許せなかった。
年長さんは、プール、歌唱指導、体操など教育はある程度してもらえるので小...