みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 明愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
こどもが成長する幼稚園
2020年11月投稿
総合評価特に大きくダメなところがないので3点にしました。市内では特に悪い噂を聞くこともないので比較的良い条件の幼稚園だと思います
方針・理念しつけに力を入れている印象が強いです。園長先生の影響力が高いので若い保育士さんは大変そうな印象
先生人柄が良い先生が多いので安心して預けています。しかしながら若手の先生が退職しやすい印象
保育・教育内容夏に自作の肝試しをおこなったり、キャンプファイヤーやカレー作りなどアウトドアなイベントが多い
施設・セキュリティ立派な門があるにはありますが、あまりセキュリティ面では高くないです
アクセス・立地駅前の立地なので場所はとてもいいです。しかしながら道が比較的狭いので不安
幼稚園について-
父母会の内容特に関与していないのでわからないですが、母の会というものがあります
イベントキャンプファイヤーや芋ほりなどアウトドアなイベントが多いです
保育時間開所時間は8時~14:30です。バス通園もあるので便利
幼稚園を選んだ理由バス通園があるのと料金が比較的安かったのでこの幼稚園に決めました。
試験内容試験は特になかったです。基本枠があれば入れるようです
試験対策試験はない
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由近いから
感染症対策としてやっていること幼稚園の休園がされました。夏休みも時短がなかったのでほとんど家にいました投稿者ID:689545 - 保護者 / 2018年入学
のびのびとした雰囲気の園です。遊びと勉強どちらもほどよくバランスがとれていて、基本的なことをしっかり教えてくれます。先生方もみなさん明るくしっかりされていて、子どもと向き合い寄り添って接してくれます。3年前からこども園になったので働くお母さんにも預けやすいと思います。毎日園内調理された温かい給食が提...
3.0
人柄が良い先生が多いので安心して預けています。しかし...