みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> パレット幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
多様性、融通のきく幼稚園です
2019年12月投稿
総合評価個別で自由がきく。課外をやるかやらないか自由。延長保育もするかしないかも自由。少々の無理も聞いてくれるので、働く母には有りがたかった。
方針・理念英語クラスがあり、ネイティブも完備。授業だけでなく、日常会話、歌う歌も英語でするので3ー5才の子どもでも英語で会話していた。
先生先生たちは熱心に指導してくださっていたが、なんせ人手不足。どうしても目の行き届かないことが多い。
保育・教育内容通常の授業に加え、お金を出せば課外授業もある。英語、ピアノ、水泳、体操、など色々あって、課外をとる子は忙しい。
施設・セキュリティ人手不足とも関連するが、お掃除までは手が回っていなかったと思える。施設は狭いなりに工夫して使っていた。
アクセス・立地近くに市営の運動場、駐車場があり、園が狭いこともあり、それらを上手に活用していた。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特になかった。個人懇談は学期毎にあったが、園の送迎前後や話す機会があれば、色々聞いてくれた。
イベントご時世のせいか年々減っていたが、それでも、月に1回くらいは何かしらイベントがあった。
保育時間16時までなら無料。17時までなら100円。18時までなら300円。20時までなら500円。だったと思うが、他の幼稚園保育園に比べたら安いと思う。
幼稚園を選んだ理由家から近かった。通園バスも有料だが完備。
そして、保育時間が長かった。延長保育も安かった。
投稿者ID:600661 - 保護者 / 2017年入学
制服もバスかわいくて、たくさんの行事やイベントがあり子供達はもちろん親も嬉しいです。とにかく先生たちがみなさん優しい。子供のいいところをみつけ褒めてくれます。親と先生の距離が近いでし
課外活動や英語に力を入れており、普段の日常会話から子供達が自然と英語を口にする習慣がみについていま...
2.0
バス通園できますが、時間内に待っていても来てもらえなかった知り合いがいました。
連絡が少なく、親が用意しないといけないことが多く発表会の衣装は親が手作りすることが多く大変。
園ないの習い事は充実してます。先生は感じの良い方はすぐ辞めていってました。
全員ではないですがキツめの先生が...