みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 至学館大学附属幼稚園 >> 口コミ
至学館大学附属幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2023年05月投稿
総合評価生き生きはつらつとした保育 実体験を大切にし、
五感を使ったたくさんの体験をさせてくれる
安心して任せています -
方針・理念生きる力の素を教えてくれる
どんなことにも一生懸命取り組む
運動面だけではなく、体験を元に観察画や調理活動などもしてくれる -
先生ベテランの先生が多いが、若い先生の力も発揮できている
先生たちの連携が取れているのだと思う 辞めていく若い先生もいるようだが、それなりの若い人なんだと思う -
保育・教育内容方針を元にしっかりとした保育 運動会の見応えはさすがです
絵画やダンスなども楽しく取り組める工夫が面白い -
施設・セキュリティ門の施錠などされている 途中からは入れないため連絡が必要
附属幼稚園なので大学と繋がっている -
アクセス・立地バスが4台あり、コースもたくさんあるので大府市内、近隣の名古屋市なら園バスで充分です
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍だったので父母会はありませんでした
イベントコロナ禍だったこともあり、父母参加は運動会、参観日、卒園式くらいだと思います。コロナが明けたらどのくらい増えるのかはわかりません
保育時間通常は8時半~14時50分
延長は7時20分~19時
夏休みなども預かり保育があります(予約制)
幼稚園を選んだ理由ここの教育が好きだから
建物は古いですが、それ以上に得るものがあります
新しい他園も見に行きましたが、教育に対してしっかりしており、先生たちが明るく、信頼できると感じたのでここに決めました -
試験内容面接がありました
2歳児クラスからは特に入りやすいです -
試験対策特にしていません
質問に答えたり、絵本を指さしたりしました
投稿者ID:905630 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2021年入学
2022年09月投稿
総合評価先生達の連携が良くイベントが充実しています。新しい企画も常に真剣に取り組んでいて、これからも楽しみです。
方針・理念イベントが多く、子供が楽しめるカリキュラムが盛りだくさんある。先生達は教育熱心でありがたい。
先生ベテランの先生が多くて安心して子供を任せられる。子供の相談の対応が丁寧で助かります。
保育・教育内容体を動かして遊ぶカリキュラムが多くて子供達が健康でのびのびと過すことができます。
施設・セキュリティ古い施設な感じがありますが、遊び場は充実していますし、大学の付属なので周囲の環境は素晴らしいです。
アクセス・立地大府市の郊外ですが、私事ではありますが、家から非常に近くあくせは良好です。近くには遊歩道付きの公園があり、素晴らしい環境です。
幼稚園について-
父母会の内容現在は、残念ながらコロナ下なので、活動は控えめです。実際に父母会が開催されないので、特にありません。
イベント宿泊がある合宿があり、大変不安ではありますが、親元を離れ、子供が新しい社会の和を作る楽しさが習得できるようで、とても良いイベントだト思います。
保育時間開所時間は7時半です。帰りは19時までの延長保育ができます。費用もお手頃で助かります。長期連休中も預り保育制度があり、共働きとしては助かります。こちらの費用もお手頃です。
幼稚園を選んだ理由自分も卒園生で経験があったことが一番です。また、何より家から近いのがベストです。
試験内容面接がありましたが、年少の前に一年間、体験保育で下準備していたので、面接は形式的なものかなと思います。
試験対策特にしていません。
感染症対策としてやっていること基本、保護者への園の対策をチラシで情報共有していました。毎日の健康観察の記録提出と発熱時の対策の徹底がはかられていたと思います。投稿者ID:860031 - 保護者 / 2021年入学
愛知県大府市の評判が良い幼稚園
このページでは、至学館大学附属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「至学館大学附属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。