みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 大府大和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
若い先生が多く、活気のある幼稚園
2022年09月投稿
総合評価先生がいつも明るく笑顔な方が多く、活気が感じられる。ルールが厳しすぎることもないので、のびのびと園生活ぎ送れる。
方針・理念英語とメンタルプレイの授業があり、教育に力を入れている。英語はネイティブの先生もいる。
先生若い先生が多く、子供の目線に立った指導がなされていると思う。先生はいつも笑顔で話をしやすい雰囲気。
保育・教育内容英語の授業以外にも体育の時間もあり、跳び箱、マット、鉄棒などの指導も受けることができる。
施設・セキュリティ鍵は二重になっているが、鍵を閉め忘れる保護者も多く、高いセキュリティとは言えない。
アクセス・立地園バスも運行しているが、保護者が車で送迎しやすい立地。駐車場は広く、近くに体育館の駐車場もあるため、便利。
幼稚園について-
父母会の内容誕生会、英語の発表、演劇、運動会などはあるが、父母会は参加していなかったため不明。コロナ渦でないのか。
イベント英語の発表会、演劇、運動会、サツマイモ堀り、みかん狩り等がある。弁当を作る機会も少なく、親としては助かる。
保育時間春休みは預かり保育がない。早朝、延長保育あり。利用しなかったため、詳細は不明である。
幼稚園を選んだ理由年中からの入園だったため、空きがあるところで自宅から近い登園を選択。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること下駄箱の前に消毒液あり。夏は本来ならプール遊びがあるものの、感染対策のため、簡易的な水遊びに変更されている。投稿者ID:859833 - 保護者 / 2016年入学
先生同士の仲も良く、若い先生も多い中、しっかりみてくれます。 担任の先生意外にも園児をしっかりみてくれる先生方が多くて、優しい先生が多いです。 イベント、行事も大切にしてくれて、誕生月には、親も見学の、行事があります。
先生方しっかり見てくれて、安心できます。 イベントもそれなりに...
3.0
郊外にあるので、環境はは良い。市民体育館やグラウンドに隣接しているため、駐車場などは十分あり、イベントなどには便利、運動会などもグラウンドを使用するので場所取りなど必要ありません。
これといった方針・理念などは特になし。のびのび育てるという感じ。ゆるい感じが個人的にはOK
【先...
近隣の幼稚園の口コミ