みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 大府大和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびしている幼稚園
2014年11月投稿
総合評価どんな子でも差別せず、細やかに、のびのびだけど大事なところはしっかり教育してくれるところだから。園バス、給食と設備も充実しているので、こちらも安心して送り出せる。
方針・理念見る目、聞く耳、語る口を目標とし、協調性のある人格の形成を目指すということで、生活の上で重要となる要素を学ぶということに注目した。
先生比較的若い先生が多いが、細かいところまできちんと知らせてくれるので安心出来るので。園長先生もとてもしっかりした方で、こちらの話をきちんと聞いて対応してくださる方だった。
保育・教育内容朝と夕方に延長保育があるのと、夏休み等にもお金を出せば預かってもらえる。英語、体育教室などの時間もある。
施設・セキュリティ門には鍵を常にかけるようになっており、色々なところに防犯カメラを設置してあり、監視している。
アクセス・立地駅からは遠いし車でないとアクセスは出来ない地域だが、園バスが広範囲で運行しているので安心。住宅街、というよりは何もないようなところにあるが、隣に市の体育館があるので、常に子供や大人がそこで活動していたりしてひとけは多いかも。
幼稚園について-
父母会の内容担任と保護者でのディスカッション
イベント運動会、お誕生日会、遠足等
幼稚園を選んだ理由説明会で雰囲気がよかったのと評判が良い園だったので。
試験内容子供にいろんな絵のついたカードを見せてこれなんだ?と聞かれた。
試験対策名前と年齢が言えるよう、練習した。
投稿者ID:48415 - 保護者 / 2014年入学
先生同士の仲も良く、若い先生も多い中、しっかりみてくれます。 担任の先生意外にも園児をしっかりみてくれる先生方が多くて、優しい先生が多いです。 イベント、行事も大切にしてくれて、誕生月には、親も見学の、行事があります。
先生方しっかり見てくれて、安心できます。 イベントもそれなりに...
3.0
郊外にあるので、環境はは良い。市民体育館やグラウンドに隣接しているため、駐車場などは十分あり、イベントなどには便利、運動会などもグラウンドを使用するので場所取りなど必要ありません。
これといった方針・理念などは特になし。のびのび育てるという感じ。ゆるい感じが個人的にはOK
【先...
近隣の幼稚園の口コミ