みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 明佳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
可もなく不可もなな幼稚園
2020年11月投稿
総合評価施設が新しいのでトイレなど設備的にキレイなのがとてもよい。ただ連絡がホームページ上のみで済ます事があり、見ていないと知らない事がよくある。
方針・理念文字にを覚えれるようにと力を入れている。特に漢字を覚えれるようにと名前を漢字で書いたりしている
先生子供は先生がしっかりと相手してくれているのか好きでいる。ただ、何かやらないといけない事を忘れている事が多々ある。
保育・教育内容特に思い当たる事はないが、そこまで悪い印象もないため、普通だと思っているのでこの点数にしている。
施設・セキュリティ最近施設を新しく建て替えているので他の幼稚園に比べ新しいのでセキュリティはいいと思う。
アクセス・立地幼稚園の隣に新しく大きな道路を作っているため、アクセスとしてはよくなると思う。ただ、大きな道路沿いになるので排気ガスや交通事故などの危険性が怖い
幼稚園について-
父母会の内容現在まで特に実施していないのでよく分からない。
イベント現在まで参加した事がないのでよく分からない。
保育時間利用したことがないのでどんなものか分からない
幼稚園を選んだ理由いとこが通っていてそこまで悪い評判を聞いていなかったので決めた。また、家からも近かったので
投稿者ID:831155 - 保護者 / 2020年入学
遊び以外にも教育の面でもしっかりしていて、なにより子どもが楽しく通うことができているので、ここにしてよかったなとおもいます。
教育に力を入れており、漢字や英語、年長ではフランス語など様々なことを学んできます。
先生方は明るくて優しいですし、何かあった時は電話連絡もしっか...
3.0
建て直しで施設、設備が新しくなり先生方の雰囲気がいいです。カリキュラムも多く子供も飽きなさそうです。もう少し先生がいらっしゃるといいかなと思います。
漢字教育に力を入れており普段から使用する物は漢字表記、ことわざや俳句や百人一首などやります。子供たちも遊びながら無理なく親しみがある...
近隣の幼稚園の口コミ