みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 明佳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
教育熱心な少し品のある幼稚園
2020年10月投稿
総合評価教育もよく、遊具などの器具的にも問題ないと思うし、むしろ良いと思っている。全てにおいて充実しているかと思う。
方針・理念特に可もなく不可もなしという感じで、相対的に見ても良いと思う。特にどこがどう良いかは説明できないが。
先生教育は十分すぎるかと思う。というのもかなり漢字や英語にも力を入れていることで、教育はすごいと思う。
保育・教育内容幼稚園の機能はもちろん、認可保育園でもあるため、相対的に見てもかなり良いと思う。
施設・セキュリティ園内に入らないようにはなっているがどの程度セキュリティが良いかどうかはよくわからない。
アクセス・立地距離に関しては少し遠いと思うが、めちゃくちゃ遠いわけではない。わりと便利なところにあるのは確か。
幼稚園について-
父母会の内容行ったこともないし、やっているのかもわからない。
イベントコロナウイルスの中運動会も出来たし、お遊戯会もやるということで良いのではないか。
保育時間基本的に延長保育を利用したことはないからわからない。
幼稚園を選んだ理由自分の弟が通っていた幼稚園で、昔から評判も良く今も倍率が高いいくらい人気
試験内容試験というか簡単な面談。ハンカチの畳み方や受け答え
試験対策特に対策してない
感染症対策としてやっていること常にマスクをしている 体温を計って熱がないかことを確認しないと通園できない投稿者ID:678060 - 保護者 / 2020年入学
遊び以外にも教育の面でもしっかりしていて、なにより子どもが楽しく通うことができているので、ここにしてよかったなとおもいます。
教育に力を入れており、漢字や英語、年長ではフランス語など様々なことを学んできます。
先生方は明るくて優しいですし、何かあった時は電話連絡もしっか...
3.0
建て直しで施設、設備が新しくなり先生方の雰囲気がいいです。カリキュラムも多く子供も飽きなさそうです。もう少し先生がいらっしゃるといいかなと思います。
漢字教育に力を入れており普段から使用する物は漢字表記、ことわざや俳句や百人一首などやります。子供たちも遊びながら無理なく親しみがある...
近隣の幼稚園の口コミ