みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 雨尾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
教育熱心だけど穏やかな雰囲気の幼稚園
2022年09月投稿
総合評価教育に対して熱心な先生が多い印象。英語教育に力を入れているところが魅力的。マーチングを取り入れているところもよい。誕生日会に親が参加できるのは嬉しい。
方針・理念英語教育に力を入れている印象。また絵画教室があったり、マーチングもあったりといろいろな経験をさせてくれそう。
先生若い先生が担任だが、こまめに連絡をくれて信頼出来る。しっかり挨拶してくれる先生が多いので雰囲気はよい。
保育・教育内容英語、音楽、美術といろいろな体験をさせてくれるので、こどもの興味関心を伸ばせそう。特に英語教育に力を入れているところに魅力を感じている。
施設・セキュリティ門は閉まっているが、誰でも開けられそう。ちょっとセキュリティに不安あり。
アクセス・立地駅の近くだが車がないと行きにくい場所なのが難点。駐車場もそこまで広くないので、行事の時は車を停めるのが大変。
幼稚園について-
父母会の内容父母会に参加してないのでまだよく分からない。
イベント里帰り中で登園出来てないので、あまりイベントに参加したことがないので分からない。
保育時間10時から14時まで開所。15時から18時は延長保育り。1日あたり500円。当日申請もありとのこと。
幼稚園を選んだ理由見学したときの先生たちの雰囲気や説明会でのお話を聞いて、いい雰囲気の幼稚園だと感じたから。
試験内容入園試験はなかった。簡単な面接のみ。
試験対策特になし
感染症対策としてやっていることマスク着用の励行 行事への父兄の参加の制限 アルコール手指消毒剤の設置投稿者ID:859459 - 保護者 / 2022年入学
園の先生は優しく園長先生はユーモラスでとても親しみやすいです。親の負担を考えて、イベントの時間を削ってくれたり、バス停を少し変えたりしてくれて、最善策を提示してくれます。 ゆったりした園だと思います。
入園説明会のときにピアジェ理論なる説明冊子をもらいました。 勉強などではなく、思...
3.0
園長先生の人柄がいいです。一年を通して、七夕祭り、園外保育、移動動物園、お店屋さんごっこなど、子供が喜ぶ行事がたくさんあります。ただ新人、2年目くらいの先生への教育があまりされていないことが残念です。
めざまし遊びという教材を使って行う授業があります。三年間で子供の年齢にあったもの...