みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 東海めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
保育園に近い幼稚園です。のびのびしてます
2021年09月投稿
総合評価子供が毎日嫌がる事なく通えています。それは先生のお陰だと思います。ここを選んでほんとによかったと思っています
方針・理念子供の自主性を大切にしています。もちろん危ない事などは辞めさせてくれますがチャレンジする経験を大切にしてくれてます
先生先生は優しく子供大好きな人が多い印象です。怒る時は怒ってくれますが基本優しく接してくれています
保育・教育内容基本的には毎日外遊びをさせてくれています。そのようなところはなかなかありません。すごく魅力的です
施設・セキュリティ園庭が2つあり子供たちはのびのび遊んでいます。門には先生がおり、全員を覚えているみたいで安心です
アクセス・立地細い道沿いにあるので送迎ラッシュの時は凄く混雑します。しかし時間をずらせば全然問題ありません
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナのため殆ど行われていません。わたしはまだ経験した事ないので答えることができません。すみません
イベント保育参観、運動会、遠足、いもほり、作品展たくさんあります。殆どが二学期にあります
保育時間8時から9:30の間に登校し、2時から3時30分の間に下校します。
幼稚園を選んだ理由自由遊びがたくさんある事と、先生の優しい雰囲気が1番の決めてでした!厳しすぎないところがよかったです。
試験内容ないです
感染症対策としてやっていること登校前に検温し、門に入ってすぐ消毒があります。先生達は不織布のマスクです。投稿者ID:799716
子どもが活発に遊べるように、晴れた日は外遊びをメインにしてくれます。
親の参加が少ないので、働いている方にいいと思います。
園長先生がお寺の住職さんということもあり、誕生日会には座禅もあるそうです。普段では体験できない、お寺ならではのことができるのはいいなと思います。
...
近隣の幼稚園の口コミ