みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 東海めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
とてもおすすめな幼稚園
2020年10月投稿
総合評価子供が嫌がることもなくいつも楽しそうに幼稚園にいくし先生たちもとても人間性が優れてる。本来はイベントも多いし親が参加できる行事も多くていいとおもう
方針・理念自分が通っていた幼稚園、家から近いという、理由だけで選んだのでよく分かっていないから
先生全ての先生が全ての子の名前、顔を覚えているのはもちろん、親の顔まで覚えているのですごいと思う
保育・教育内容子供が幼稚園に通うようになってからさまざまなことが家でできるようになった。先生方がしっかり指導してくださってるからだと思う
施設・セキュリティコロナの影響で幼稚園の行事がほとんどなく幼稚園に全くいけていないのでどのような感じが全然わからないから
アクセス・立地家から近いのでとてもいいが幼稚園の前の道が狭いので車が通りにくいなど不便な面も多い
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響で参加していないのでよくわからないです。
イベント給食の見学会や芋掘りなど親が参加できる行事があります。秋の運動会では太鼓やピアニカの発表もあり、市のやっているお祭りで披露する場面もあります
保育時間開所は9時半からで13時まで見てくれます。バスによって帰ってくる時間はまちまちですがお迎えだと15時半まで見てくれ、それ以降は1日300円で17時半までみてくれまふ
幼稚園を選んだ理由家から近く、自分が通っていた幼稚園ということもあり流れがいろいろ分かっていた。 自分を担任してくれた先生がまだいることも大きな決め手だった
感染症対策としてやっていることお弁当の時間はみんなで向かい合って食べていたのを向かい合わないように食べるようになったのと、手洗いの数を増やし、石鹸だけで洗っていたのを消毒付きにし、毎日園児が帰った後には、机、椅子など全て先生たちが消毒をする様になった。 行事に関しては人数制限を行い学年別でやるようになった投稿者ID:677703 - 保護者 / 2020年入学
子どもが活発に遊べるように、晴れた日は外遊びをメインにしてくれます。
親の参加が少ないので、働いている方にいいと思います。
園長先生がお寺の住職さんということもあり、誕生日会には座禅もあるそうです。普段では体験できない、お寺ならではのことができるのはいいなと思います。
...
近隣の幼稚園の口コミ