みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 東海めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生大好きって帰って来ます
2018年08月投稿
総合評価朝バスが早いから着いたら自分であれをしてこれをして外で遊ぶって教えてくれた。自由でたくさん遊べる園だと思っている
方針・理念方針はあまりよく自分は理解していないが、トイレが完璧ではなかった子供がすぐできるようになり、服も自分で脱げだり、自分でやるって言うのが増えた。自由に楽しくやらせてくれてるんだなって思っている
先生子供が〇〇先生大好き、はやくあいたい、〇〇先生が褒めてくれたよって嬉しそうに話してくれる。子供が好きだからきっと優しくしてくれてるんだと思う
保育・教育内容基本的には遊びが多いと思う。毎日いろんな歌ゃ踊りを教えてくれて、こんなに覚えてるんだっていつも感心する。夏季保育などもあり子供は行きたがらないが、ありがたいと思う
幼稚園について-
父母会の内容自分は参加したことがないから分からないが、嫁に聞いたところ、役員の紹介、行事についてやお金の使い道について説明があったようだ
イベントどんな給食を食べてるのか一緒に給食を食べたり、遠足、音楽会が今までにあった。懇談会もあり幼稚園の様子を教えてくれた
幼稚園を選んだ理由家族が昔卒園した事もありバスが家の前まで来るので送りも迎えも楽だったり、先生達が優しそうだったから。
投稿者ID:457624 - 保護者 / 2018年入学
子どもが活発に遊べるように、晴れた日は外遊びをメインにしてくれます。
親の参加が少ないので、働いている方にいいと思います。
園長先生がお寺の住職さんということもあり、誕生日会には座禅もあるそうです。普段では体験できない、お寺ならではのことができるのはいいなと思います。
...
近隣の幼稚園の口コミ