みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  東海めぐみ幼稚園   >>  口コミ

東海めぐみ幼稚園
(とうかいめぐみようちえん)

愛知県 東海市 新日鉄前駅 / 私立 / 幼稚園

東海めぐみ幼稚園 口コミ

★★★★☆4.34
(27) 愛知県幼稚園ランキング 231 / 640園中
並び替え
2721-27件を表示
    2015年03月投稿
    • ★★★★★
      こどもの自主性を大事にしており、自分たちで考えて行動できるように教えてくれています。先生方も元気で優しく、子供たちにとても好かれています。
    • 方針・理念
      こどもの自主性を大事にしており、自分たちで考えて行動できるように教えてくれています。子供ものびのびと生活しています。
    • 先生
      先生方も元気で優しく、子供たちにとても好かれています。明るく挨拶も笑顔でしてくれます。相談事にも親身になって聞いてくれます。
    • 保育・教育内容
      こどもの自主性を大事にしており、自分たちで考えて行動できるように教えてくれています。延長保育もあり助かります。
    • 施設・セキュリティ
      園庭も広く子供たちが元気に遊びまわっています。お遊戯室も広く色々な行事につかえます。屋上にはプールもあります。
      住宅街の中にありますが、駐車場も広く立地はいいと思います。園からバスやワゴンで送り迎えしてくれるので助かります。
      イベントなどの運営など
      作品展、音楽会、運動会、お遊戯会など
    • 幼稚園を選んだ理由
      園の雰囲気が良かったので

2014年12月投稿
    • ★★★★★
      勉強よりも遊びを重視しており、子どもたちが伸び伸びと生活している園だと思います。創立してから50年もの歴史があり、地域からも愛されていると思います。
    • 方針・理念
      勉強よりも遊びを重視しており、こどもたちも伸び伸びと生活していると感じます。またこどもたちも自主性を大切にしており、自分で考えることをさせています
    • 先生
      どの先生もあかるく挨拶してくださいます。保護者の相談にも親身になって対応したくださいます。安心してこどもを園にいかせることができます
    • 保育・教育内容
      勉強よりも遊びを重視しており、こどもたちが伸び伸びと生活しています。イベントにもちからをいれており、子どもたちも園を楽しみにしています
    • 施設・セキュリティ
      避難訓練なども定期的に実施しており、こどもたちも緊急時にはどうしたらいいのかが」わかっています。駐車場も用意されておりこうつうのべんのいいです
      住宅地の中にありますが、駐車場の数も多く、助かります。バスやワゴンでのおくりむかえもしてくださるので助かります
    • 父母会の内容
      イベント時の企画・運営などをおこないます
    • イベント
      どのイベントもこどもたちは楽しんでいます
      妻が進めてきたからです

2014年11月投稿
    • ★★★★★
      のびのびしていますが、行事も自分たちで取り組めるような指導をしています。給食は外部からのお弁当ですが、好き嫌いなく食べる指導もしてくれて助かりました。
    • 方針・理念
      お寺が母体なので、慈しむ心を育んでくれます。いじめらしきものは感じたことがありません。教育面は学校準備に照準を合わせていて過剰な学習はしていません。
    • 先生
      優しい先生が多く、親しみをもって子供と接している姿がありがたいです。困りごとの際の相談もしやすく、親も安心しています。先生同士も仲がよさそうなのでよいと思います。
    • 保育・教育内容
      夏休みに預かり保育を行っている(20日間預かり/40日夏休み)ので、働いている私にとっては大変助かりました。教育面は座禅の時間が年長さんで設けられています。
    • 施設・セキュリティ
      先生が常に子供たちの周りにいて様子を見ています。園庭は拡張されたものの、もう少し広いといいなと思いました。でも、こどもたちは狭いなりに上手に遊んでいる様子でした。
      園バスが細かく回っているので、送迎は楽でした。我が家は比較的近かったので個別での送迎をしていました。
    • 父母会の内容
      個人懇談が年3回あります。
    • イベント
      運動会・作品展など。年長だけお泊り保育会があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近かったのと、友達も通う子が多かったので。

2014年11月投稿
    • ★★★★★
      先生方もいい方が多く、園の方針も共感できるので、粉の園に通わせて良かったと思ってます。こどもが元気にのびのびと遊べるン経だと思います
    • 方針・理念
      こども一人ひとりが考えて行動できるようにおしえてくださっている。伸び伸びと元気にあそべるのでいいと思います。
    • 先生
      先生方はみんな明るく挨拶もしてくれます。親の相談にもしっかりとたいおうしてくれます。行事の時もとても一生懸命に頑張ってくれています
    • 保育・教育内容
      延長保育おあります。夏休みも夏期保育があるので大変助かります。行事も多く親も楽しみにしています。先生たちもしっかりしているので安心です
    • 施設・セキュリティ
      園庭の遊具も充実しており、子どもたちも元気にのびのびと遊べる環境だと思います。駐車場も広いので良いと思います。
      園からバスやワゴンで送り迎えしてくれるので大変助かります。駐車場も広いので車での送迎もできるので大変便利です。
    • 父母会の内容
      行事のうんえいなどを行います
    • イベント
      色々な行事が多いので楽しみです
    • 幼稚園を選んだ理由
      伸び伸びと遊べる環境だったから

保護者 / 2021年入学
    2021年09月投稿
    • ★★★★★
      先生たちの明るい雰囲気が伝わってきます。子どもたちが楽しそうに過ごしているので、いい幼稚園だと思います。
    • 方針・理念
      明るい雰囲気でかっちりしておらず、のびのびと通っています。毎日楽しいと言って帰ってきます。
    • 先生
      明るい雰囲気の先生が多いと思います。子どもたちも先生たちが大好きなようです。保護者への連絡もしっかりとしています。
    • 保育・教育内容
      行事がたくさんあり、子どもたちは楽しみに通っています。コロナで制限はありますが、できるだけ開催しようと対策をしてくれています。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は広くありませんが、遊具もそこそこあり、子どもたちは毎日楽しく遊んでいるようです。周りの車通りは少ないですが、送迎の際は気をつけないといけません。
      近くにアピタがあるので、送迎のあとに買い物ということができるので便利だと思います。
    • 父母会の内容
      参加していないので詳しくわかりませんが、運動会のときには運営の手伝いがあります。
    • イベント
      運動会やお遊戯会はもちろん、季節にちなんだ行事もたくさんあります。年長は夏にお泊まり会もあります。コロナで今年度はやれていませんが。どの行事も楽しみにしているようです。
    • 保育時間
      開所時間は9?14時だと思います。休日の保育はありません。
    • 幼稚園を選んだ理由
      あまり堅苦しくなく、明るくのびのびと過ごせそうな雰囲気がよかったからです。
    検温や消毒、先生方のマスク着用など通常行われている対策をしっかりとやってくれています。

保護者 / 2020年入学
    2021年09月投稿
    • ★★★★★
      子供が毎日嫌がる事なく通えています。それは先生のお陰だと思います。ここを選んでほんとによかったと思っています
    • 方針・理念
      子供の自主性を大切にしています。もちろん危ない事などは辞めさせてくれますがチャレンジする経験を大切にしてくれてます
    • 先生
      先生は優しく子供大好きな人が多い印象です。怒る時は怒ってくれますが基本優しく接してくれています
    • 保育・教育内容
      基本的には毎日外遊びをさせてくれています。そのようなところはなかなかありません。すごく魅力的です
    • 施設・セキュリティ
      園庭が2つあり子供たちはのびのび遊んでいます。門には先生がおり、全員を覚えているみたいで安心です
      細い道沿いにあるので送迎ラッシュの時は凄く混雑します。しかし時間をずらせば全然問題ありません
    • 父母会の内容
      今はコロナのため殆ど行われていません。わたしはまだ経験した事ないので答えることができません。すみません
    • イベント
      保育参観、運動会、遠足、いもほり、作品展たくさんあります。殆どが二学期にあります
    • 保育時間
      8時から9:30の間に登校し、2時から3時30分の間に下校します。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自由遊びがたくさんある事と、先生の優しい雰囲気が1番の決めてでした!厳しすぎないところがよかったです。
    • 試験内容
      ないです
    登校前に検温し、門に入ってすぐ消毒があります。先生達は不織布のマスクです。

保護者 / 2017年入学
    2019年10月投稿
    • ★★★★★
      家庭だけでは体験できない楽しさ、充実感はもちろん、出来なくて悔しい思い、頑張った満足感など、集団だからこその良い経験ができる園だと思います。
    • 方針・理念
      普段の保育で教育方針などが感じられるることはありませんが、どの園もそうなのでは…?
      子どもが楽しく通えていれば、私はそれで満足です。
    • 先生
      若くて活気のある先生が多く、子どもも楽しく通えています。
      そもそも、基本的な挨拶、食事前に手を洗う、お友達に優しくするなどは、家庭で親が教えるべきことだと思うので、全て幼稚園保育園に丸投げすること自体おかしいのでは…
      集団の楽しさを教えていただいているという点においては園の役割はしっかり果たしてくれていると思います。
    • 保育・教育内容
      季節ごとに行事があり、運動会や音楽会、お遊戯会など、毎年それぞれの学年で成長が見られて、保護者としてもとても楽しいです。
      30人、40人もの子ども達に先生一人であれだけ教えるのは本当に大変なことだと思います。
      出来栄えや盛大さより、できるようになったことの過程が大切かと思うので、先生方には感謝しています。
    • 施設・セキュリティ
      可もなく、不可もなくといったところでしょうか。
      門は自由に開け閉めできるようなのでそこは少し心配です。
      バス通園、徒歩通園が選べます。
      バスは月2000円。
      園の前に駐車場もあり、車でも送り迎え可能です。
    • 父母会の内容
      4月に母の会総会があります。
      役員の保護者の方は運動会やお遊戯会などお手伝いしてくださっているようですを
    • イベント
      入園式から始まり、保育参観、試食会、音楽会、お泊まり会、遠足、運動会、芋掘り、作品展、餅つき、豆まき、お遊戯会など盛り沢山です。
      季節ごとに園児のみで、七夕会やクリスマス会があります。
    • 保育時間
      平日8時から15時半、15時半以降は延長保育が利用できます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅からも近く、バス通園もあるので。
      家庭では教えきれないことを経験してくれたらな、と思って入園を決めました。
    • 試験内容
      手続きの際に園長先生との面談がありました。
      名前を言ってお話しする程度です。

2721-27件を表示

口コミを投稿する

愛知県東海市の評判が良い幼稚園

東海めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東海めぐみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東海めぐみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

愛知県 幼稚園口コミランキング

葵名和幼稚園
私立 / 東海市 名和駅
さくらんぼの夢こども園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 東海市 名和駅