みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 葵名和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とても教育熱心でしっかりしています
2019年12月投稿
総合評価全体的に充実していて、教育もしっかりしていて通わせてよかったかなと思いました。
先生の教育のおかげで、お友達思いな子に育ったのでとても感謝しています。 -
方針・理念教育熱心な幼稚園です。先生もちゃんと指導してくれるので、ちゃんと座ってお話が聞ける子になる子が多いです。
お友達とも仲良くとちゃんと指導してくれるので、お友達思いに成長したと思います!
ただ、絵の書き方の指導は、この絵を真似して書くなど、自由な書き方をあまりしないので、自由な絵を描くのが苦手になりました。
生活発表会も、子供の台詞はほとんどなく、流れる話に合わせて動くだけなので、失敗してもいいから子供が台詞を言うものにしてほしかったなと思いました。
全体的には、教育熱心なので合う方はとてもいいと思います! -
先生先生の指導はとてもしっかりしています!
ただしっかりしすぎて、お給食については厳しい先生が多いのでトラウマになっている子も今した。
もう少しゆるくしていただいてもいいのかなと思いました。 -
保育・教育内容英語と絵の勉強と体操を外部から先生をよんで指導してくださるので、よかったです!
預かり保育の人数をもう少し増やしてくれるといいなと思いました。 -
施設・セキュリティとても綺麗です!園庭は少し狭めですが、子供達は十分に遊べる広さです!門にしっかり鍵がかかっているので、セキュリティもしっかりしています。
アクセス・立地園の前に横断歩道がないのが、危ないなと思いました!駐車場も少し狭めですぐにいっぱいになってしまうので、もう少し広いといいのになと思いました!
幼稚園について-
父母会の内容母の会があります!幼稚園の方から頼まれたかたがしています。
イベント参観が月に1度くらいあります。
七夕音楽会、運動会、生活発表会、父親参観、体操参観、英語参観、作品展があり、幼稚園に行く回数はわりとある方かと思います!
運動会は、市の体育館を借りて行うので、雨でもできるので延期などなくありがたかったです。
生活発表会は、舞台をかりて行うのでとても広いです。
幼稚園でこじんまりでもいいのかなと思いました。 -
保育時間預かりはありますが、預かってくれる人数が少ないなと言う印象でした。
ネットで予約できますが、予約開始日10分でいっぱいになってしまいます。
もう少し人数を増やしてくれるといいのになと思いました。
幼稚園を選んだ理由家から近かったのが一番の理由ですが、教育もしっかりしてくれるときいたので選びました。
子供がとても楽しそうだから!
うちの子は自分から先生に色々言えるので先生の目にとまりやすみようですが引っ込み思案の子は先生の目にとまりにくいと思います。
絵の具の時間や粘土の時間、音楽の時間、いろんなことに取り組めるカリキュラムになっていて子供たちも楽しそうです。
かわ...
2.0
全体的に先生のレベルが低い。悪い事をした子に対して「そんな事するなら、隣のクラスに行ってもいいよ。」と本当に隣のクラスに園児の手を引っ張って連れて行くや「明日から幼稚園に来なくていいよ」という先生が何名かいるよう。それって行き過ぎでは?親の目が届かないので、何をされているか不安になった。
ベテラン先...
近隣の幼稚園の口コミ