みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 葵名和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生方も楽しく保育している園
2019年07月投稿
総合評価若い先生を経験豊富な先生がサポートして、一人一人の子どもをしっかりサポートしめくれる子どもにとってよい環境だと思います。
方針・理念年長クラスが年少児とペアを組んでお世話をする自律型の教育を取り入れており、子どもたちの成長を見られると思います。
先生明るく子どもを楽しませてくれつつも子どもと同じ目線でも話をしてくれる先生が多いと思います。
保育・教育内容季節ごとの園外や園内のイベントが充実しており、幼稚園外部とも接触する機会を準備してくれます。
施設・セキュリティ防犯面は保育時間内は施錠がしっかりされており、来演者はインターホンで確認された上で解錠されるので安心です
アクセス・立地駅やバス停からは遠いですが、幹線道路からはほどよい距離にあり、静かな環境だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会では、特に代表の方か責任を持って和気あいあいと楽しんでかつどうしています。
イベント運動会は体育館で実施となり、モノ寂しさはありますが、天気に左右されずありがたいです。
保育時間8:20~14:20が基本で、それ以降は延長保育になります。 時代の流れや保育の質が良いからか、延長保育は予約がすぐに埋まります。
幼稚園を選んだ理由先生たちが明るく楽しそうに保育をしているようだったのが決めてです。それを受けて子どもたちが楽しそうに活動をしていました。
試験内容面接はありますが、入園試験はありません。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由自宅の近くの公立小学校に最初から決めていたため。
投稿者ID:546046 - 保護者 / 2017年入学
子供がとても楽しそうだから!
うちの子は自分から先生に色々言えるので先生の目にとまりやすみようですが引っ込み思案の子は先生の目にとまりにくいと思います。
絵の具の時間や粘土の時間、音楽の時間、いろんなことに取り組めるカリキュラムになっていて子供たちも楽しそうです。
かわ...
2.0
全体的に先生のレベルが低い。悪い事をした子に対して「そんな事するなら、隣のクラスに行ってもいいよ。」と本当に隣のクラスに園児の手を引っ張って連れて行くや「明日から幼稚園に来なくていいよ」という先生が何名かいるよう。それって行き過ぎでは?親の目が届かないので、何をされているか不安になった。
ベテラン先...
近隣の幼稚園の口コミ