みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 葵名和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
多くのことを色々な角度から学べます。
2018年08月投稿
総合評価ベテランの先生から新人の先生まで幅広い視野で教育してくれます。例えば入園前におむつが取れなくてもきちんと指導してくれます。また、こども園併設となりましたので夏休み期間など条件はありますが預かり保育等をしてくれます。また年長さんでのお泊まり保育は三重県の菰野町にあるキンダーガーデンまで行きます。虫取りやキャンプファイアーなどたくさんの思い出を作ることができる幼稚園です。
方針・理念自分で考えてする
この考えを持って教育してくれます。勉強というのではなく、絵、習字、工作、などさまざまなことから学べます。 -
先生先生方は本当に一生懸命子供達に向き合い接してくれます。ベテランの先生は自分の信念と経験や実績で自信のある教育を、新人の先生はフレッシュでいろんな方法や角度から子供達とともに成長してくれます。本当にいい先生方ばかりです。
保育・教育内容勉強中心というような噂がありますが実際はそんなことはありません。絵や工作、ダンス、ひらがなや英語もやりますがあくまで幼稚園でやれる範囲の内容です。生活発表会や運動会でその成果も感じることができます。しかし、年長さんになると小学校入学前ということで座れること、集中することなど教えていただけます。
幼稚園について-
父母会の内容母の会というのがございます。総会は任意です。行事等の負担もほとんどありません。選出方法などは園が決めますので立候補等はございません。
イベント春には入園式始業式。5月頃に親子遠足、七夕の時期に七夕音楽会、夏休みに今年は横割り保育昨年は縦割り保育等あり。運動会、南知多ビーチランドへの遠足、クリスマス会、生活発表会、豆まき、ひなまつり、作品展等ございます。
幼稚園を選んだ理由大変難しい子でしたので当時未満児クラスにおりましたが入れるか不安でした。
教頭先生や他の先生方に大丈夫です。3年後にすごく成長したお子様と向き合えますと言われて決めました。園の雰囲気なども重視しましたがやはり一番深く関わってくださる先生との面談が効果的でした。 -
試験内容面接だけで試験等はございません。面接もほのぼのとしております。面談という感じです。心配事はここで言っておくといいと思います。
試験対策特にございません。強いて言えば駐車場がいっぱいになるのでお気をつけください。
投稿者ID:460147 - 保護者 / 2017年入学
子供がとても楽しそうだから!
うちの子は自分から先生に色々言えるので先生の目にとまりやすみようですが引っ込み思案の子は先生の目にとまりにくいと思います。
絵の具の時間や粘土の時間、音楽の時間、いろんなことに取り組めるカリキュラムになっていて子供たちも楽しそうです。
かわ...
2.0
全体的に先生のレベルが低い。悪い事をした子に対して「そんな事するなら、隣のクラスに行ってもいいよ。」と本当に隣のクラスに園児の手を引っ張って連れて行くや「明日から幼稚園に来なくていいよ」という先生が何名かいるよう。それって行き過ぎでは?親の目が届かないので、何をされているか不安になった。
ベテラン先...
近隣の幼稚園の口コミ