みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 愛知真和学園第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
小学校に安心していける能力がつく幼稚園
2022年09月投稿
総合評価古くからあるので安心して預けてます。イベントも多く子供も楽しそうです。しっかりした子が多い印象です。
方針・理念あいさつをしっかりできるように指導してくれる。箸や鉛筆も早くから指導してくれるので小学校に入るときに助かる
先生ベテランの先生は半数くらいいて安定しているが、若い先生はわりとすぐに辞めて入れ替りが激しい。
保育・教育内容ピアニカや楽器を触る機会が多い。イベントも多いのでいろいろ体験させてあげれるのでいいです。
施設・セキュリティ門は日中は閉まっていて、インターホンを鳴らさないと入れない。
アクセス・立地近くに公園や、スーパーもあって送迎がてら遊んだり買い物してりできるのでいいと思う
幼稚園について-
父母会の内容Ptaに選ばれたら年に6回程は集まりがあり、イベントの準備後片付けもしなくてはいけない。人数も多すぎる気がする。ランダムで選ばれるのでなりたくないので毎年ドキドキしています。
イベントお遊戯会が二回、運動会、作品展、保育参観があり親も出席します。他にも園児だけのイベントも数多くあります。親子遠足はいらないです。
保育時間仕事をしていないと基本、春夏は3時、秋冬は二時半までしか預けてはいけない雰囲気なので預けてません。
幼稚園を選んだ理由となり町なのですが、ここまでバスがお迎えに来てくれるので選びました。
試験内容名前を言ったり簡単なことを聞かれるみたいです(子供の話によれば)言えなくても落ちません
試験対策ないです
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていることバスの窓を開け走行している。給食のときは仕切りを使ってる。園到着の時はアルコール消毒。一般的な対策だと思います投稿者ID:864230 - 保護者 / 2015年入学
習いごとに行かなくても、体操、習字などいろいろなことを、保育時間内でやってくれる。 課外活動もあり、子どもたちは楽しそう。
仏教の園なので、仏教に関してはしっかりやっている。行事やお経などもやっているので、教養として身につけていくことができる。
子どもに対しては熱心で、...
2.0
良い先生もいるが、良くない先生もいる。
何より、子供ファーストでなく園ファーストなところが残念でおすすめできない。
なんでも、やらされる感がある。1つの例として、鼓笛はやりたい楽器が選べない、それが全てを表していると思う。園ファースト。子供のための鼓笛でなく、幼稚園を背負って見せるための鼓笛。
...
近隣の幼稚園の口コミ