みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 愛知真和学園第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
しつけがしっかりしている幼稚園
2021年06月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育やしつけとしては厳しいくらいの指導がされるため、小学校に行ったら保育園児の自由な行動に戸惑うため4点としました
方針・理念社会で必要なあいさつができる子を目指しており、結構厳しいしつけがされていると思います
先生先生はベテランの先生と若い先生がおおい感があります。 30前後の先生は、出産で離れる
保育・教育内容週末は、図書室から本を借してもらえ親の読み聞かせなどのき機会がつくられるのが良い
施設・セキュリティ遊具は多いので子供は楽しそうにしている セキュリティは門が一つで個人的に不安がある
アクセス・立地駅から遠いため車やバスが多い。 周辺は田んぼが多く外に行けば虫が取れ、風がよく通りと思います
幼稚園について-
父母会の内容PTA活動が活発です イベント時には購入ノルマがある
イベント定番の運動会の他、おひなまつりお遊戯会や作品展。など多め
保育時間基本は9時から預かり 早くからの場合は追加料金必要
幼稚園を選んだ理由事前の体験入園で色々工作などして楽しそうにしていたため選定した
試験内容園長先生と面談
試験対策特になし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由地元
投稿者ID:755395 - 保護者 / 2012年入学
習いごとに行かなくても、体操、習字などいろいろなことを、保育時間内でやってくれる。 課外活動もあり、子どもたちは楽しそう。
仏教の園なので、仏教に関してはしっかりやっている。行事やお経などもやっているので、教養として身につけていくことができる。
子どもに対しては熱心で、...
2.0
良い先生もいるが、良くない先生もいる。
何より、子供ファーストでなく園ファーストなところが残念でおすすめできない。
なんでも、やらされる感がある。1つの例として、鼓笛はやりたい楽器が選べない、それが全てを表していると思う。園ファースト。子供のための鼓笛でなく、幼稚園を背負って見せるための鼓笛。
...
近隣の幼稚園の口コミ