みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 愛知真和学園第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親はプライド高くマウントとる人多いけど
2021年01月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼稚園にはとっても満足しています。親はプライド高い方が多いですね。ほかの幼稚園や保育園は見下しているし、旦那さん以外といろいろしている方もいる。謝罪できない方が多いですね。せっかくの第二幼稚園にドロを塗っているなと思います。
方針・理念厳しく、理念はしっかりしています!自信を持って言えます!習字もやっていただけるし、水泳もできます!発表会も充実していますよ!先生も向き合ってくださる方が多いです。
先生先生の指導はとても満足しています。厳しいので、小さい頃からかわいそうかな?と思ったりもしましたが、学校生活にも繋がると思います。しかし、ある小学校で、授業中奇声をあげる、イジメを行う、など第二がかたまっているようです。そういった方は親もおかしいようなので、結局個人ですね。残念です。
保育・教育内容プールもあります。ガムシャラでもとりあえずここまで泳げないといけないよという、決まりがありますので、小学校になって苦労しません。スイミング習ってればなんの問題もありませんが、うちは習ってないので、形になる関わらずとりあえず泳げるようになって良かったです。
施設・セキュリティセキュリティは甘いかな。園庭も広めで遊具はたくさんありますので、子供は楽しめると思います。
アクセス・立地スーパーも近いので買い物も便利です。車通りが多い角に駐車場かあるために、入りにくく、出にくいです。そこは不便です。
幼稚園について-
父母会の内容役員になるとたいへんです。ならなければよいのですが、なると天と地の差があるような気がしますね。好きな人はいいと思いますが
イベント発表会が定期的にあるので、充実しているなと感じます!衣装もとっても可愛いんですよ!
保育時間仕事している方には早いのかな?と思います。祖父母の助けや、専業主婦の方ならなんの問題もないのではと
幼稚園を選んだ理由家から近いからです。急な発熱などで、お迎えに行くのも困らないように通いやすさと、迎えに行くのに困らないかで選びました。
試験内容そんなに難しいことはありません!進学したあと授業妨害している子も第二だったんで、その子供を見た時にこれは全員入れるよなと思いましたね。もうちょっと厳しく試験してもらえたら質も上がるのにと思いました。せっかく好きな幼稚園なのに
試験対策いらないですよ
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由近所だからです。
投稿者ID:713958 - 保護者 / 2014年入学
習いごとに行かなくても、体操、習字などいろいろなことを、保育時間内でやってくれる。 課外活動もあり、子どもたちは楽しそう。
仏教の園なので、仏教に関してはしっかりやっている。行事やお経などもやっているので、教養として身につけていくことができる。
子どもに対しては熱心で、...
2.0
良い先生もいるが、良くない先生もいる。
何より、子供ファーストでなく園ファーストなところが残念でおすすめできない。
なんでも、やらされる感がある。1つの例として、鼓笛はやりたい楽器が選べない、それが全てを表していると思う。園ファースト。子供のための鼓笛でなく、幼稚園を背負って見せるための鼓笛。
...
近隣の幼稚園の口コミ