みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 愛知真和学園第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
行事はあった方がいいです
2019年08月投稿
総合評価一人一人をちゃんと見ていてくれている気がします。 ちょっとした身体の変化にも気づいてくださって電話を随時報告してくれるので、安心はしています
方針・理念行事が沢山あるので、親子のふれあいやどんな感じで勉強したり運動したりしているのがわかってとても教育にも熱心なのがわかります。
先生先生方はとても優しい雰囲気な方が多くて、若い方でもすごいしっかりしていて、子供一人一人に平等に接してくれている気がします。
保育・教育内容運動も色々やっていますし、硬筆や毛筆もやっていて、すでにあいうえおなどもみんな書いたりしています。
施設・セキュリティ園児が遊べる遊具が充実していて、防犯訓練なども定期的にありますし、しっかりした防犯もしていると思います。
アクセス・立地目の前は道路ですが、人通りや人の目が結構ありますので、道路はあぶないですが、不審者など人の目がありますので、安全といえば安全な気がします
幼稚園について-
父母会の内容2ヶ月に1回ほど行事があります。お遊戯会はいつも楽しみにしてます!
イベントイベントはお遊戯会や運動会の時にバザーや子供が喜ぶゲームや出店などあります!
保育時間保育時間は短いです。 行事の前日などお休みの前の日などお昼までとか時間が短いので、フルパートでは働けないかなと思います
幼稚園を選んだ理由行事が多くて衣装なども幼稚園で用意してくれるし、勉強の面でも保育園よりはしっかりしていると思ったので決めました
試験内容子供が別室だったので、何をはなしたのかはわからないですが、名前が言えるかとかだと思います
試験対策なにもしなかった気がします
投稿者ID:560877 - 保護者 / 2018年入学
習いごとに行かなくても、体操、習字などいろいろなことを、保育時間内でやってくれる。 課外活動もあり、子どもたちは楽しそう。
仏教の園なので、仏教に関してはしっかりやっている。行事やお経などもやっているので、教養として身につけていくことができる。
子どもに対しては熱心で、...
2.0
良い先生もいるが、良くない先生もいる。
何より、子供ファーストでなく園ファーストなところが残念でおすすめできない。
なんでも、やらされる感がある。1つの例として、鼓笛はやりたい楽器が選べない、それが全てを表していると思う。園ファースト。子供のための鼓笛でなく、幼稚園を背負って見せるための鼓笛。
...
近隣の幼稚園の口コミ