みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 大里双葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のんびり田舎の幼稚園
2019年07月投稿
総合評価田んぼの中にあって、のんびりとした保育園のような幼稚園です。先生も面倒見が良い方が多く、目が行き届いていると思います。ただ、連絡事項がうまく伝達されずにこまることがたまにありました。こじんまりとした幼稚園なので、みんなに覚えてもらえてよかったです。
方針・理念仏教です。それはいいのですが、ころころやり方や方針が変わるような感じがしました。
先生こじんまりとしているので、全員が子どもの名前と顔が一致している。親も覚えてもらえている。
保育・教育内容不満はないです。字や、時計も覚えてきたし、工作や運動などもしっかりありました。水泳があるとよかったです
施設・セキュリティ門を簡単に開けれてしまうので脱走できそうでした。らせん階段も危なく見えました。あとは特にありません
アクセス・立地場所は問題ないですが、駐車場が少なすぎて、田んぼ道に止めなければいけないことが多く、運転が下手なのでいつもすれ違うのが怖かった
幼稚園について-
父母会の内容特に何か思い出すことがありません。役員決めくらいだったと思う
イベント運動会、発表会が大きなもので、他にも七夕祭りや体操などありました
保育時間あまり覚えていませんが、夏と冬で時間が違いました
幼稚園を選んだ理由家から一番近かったし、マンモスは嫌だったのでここにしました。
試験内容絵を見せられてから何?と聞かれたくらいだったかと思います
試験対策特に何もしていません
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由特に地元のものでよいと思っているから
投稿者ID:542918 - 保護者 / 2015年入学
園の周辺は田んぼでマラソン大会などは安全です。勉強をしっかり教えるのも必要ですが、お釈迦様を通して礼儀や創作実習などでしっかりした子供に育つと思います。先生方が子供の相談にしっかり答えてくれてましたので親は安心して話ができました。
仏教を通して礼儀や自由にのびのびと教育してくれます...
3.0
卒園して上の子は6年もなりますが、まだ、知っている先生は声をかけてくれる。当時も、忙しい中でも一生懸命に対応してくださり良かった。
理念はもたれているが、理事長・園長・先生方のお気持ちが揃ってないように思えたから
良い先生もいれば、一生懸命なのは理解できるが手一杯で周り...
近隣の幼稚園の口コミ