みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 旭ヶ丘第二こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
こじんまりとしたアットホームなこども園
2019年07月投稿
総合評価子供の情報が園の先生どなたに聞いても情報が共有されているので電話等してもたらい回しになることがない等頼りになります。
方針・理念ちゃんとした理念は知りませんが、子供の自分でやる力をつけされるよう促して教育していただいてます。
先生若い先生もベテランの先生もどなたも毎回明るく挨拶されますし、子供に対しても丁寧に接してくれています。
保育・教育内容月に一度見学できる日があり、見に行く時もありますが、園で日常どんな風に過ごしているのか見ることが知れてよいです。
施設・セキュリティ入口は普段施錠されていて、園児用のカードをかざさないと解錠できず、さらにその上にも手で解錠できる鍵が付いているので園児が出ることなく、不審者が入ることも出来ない。
アクセス・立地園には基本駐車場が少なく行くには不便ですが、普段はバスで登園しているので不便は感じず済んでます。
保育園について-
父母会の内容何をやっているのか自分は参加したことがないのでどのような活動をされているのかわかりません。
イベント6月は父親と触れ合う会、秋には運動会、2月に生活発表会があります。
保育時間開所時間は8時から14時30分位のようです。バスは最初の便が13時50分に園を出発するようです。延長保育もあるようです。
保育園を選んだ理由近所のお姉ちゃんたちが通っていたのでこの園にしました。場所も家に近いし通い易いので。
試験内容試験は特にありませんでしたが、面接をしました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近くの小学校が2校の校区になっていて殆どの園児は自分の子たちと違う小学校に進学しました。
投稿者ID:532120 - 保護者 / 2018年入学
若い先生もベテランの先生もどなたも毎回明るく挨拶されま...
3.0
外国人の先生が派遣されていて運動会などにも英語を取り入れています。系列の保育園から温かい給食が届き小学校のように配膳も経験します。年長では鉛筆の持ち方を学習します。
小さな園のため運動会などこじんまりと行いますが子供達との距離が近く園児が主役、という雰囲気がします。
園...
近隣の保育園の口コミ