みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 小牧幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
暖かく思いやりを育める良い幼稚園です。
2020年11月投稿
総合評価子供たちがのびのびと、かつ思いやりや優しさを育める教育方針で、先生方も良く、安心して送り出せる良い幼稚園です。
方針・理念教育熱心で先生方も思いやりがあって優しいので子供たちを安心して送り出せる良い幼稚園です。
先生挨拶も明るくハキハキとでき、笑顔も素敵な先生が多く、子供達を安心して送り出せる良い先生です。
保育・教育内容できることできないことへのこだわりがなく、やさしく思いやりを持って、かつ時間をかけて教育してくれます。
施設・セキュリティ通常の幼稚園より先生の人数も多いため、安心して送り出せる良い幼稚園かと思います。
アクセス・立地小牧駅からも近く、あらゆるアクセスがしやすい、立地の良い幼稚園です。クルマやバスでも行けます。
幼稚園について-
父母会の内容毎月行われる父母会があり、参加している方も多く見受けられます。
イベント子供たちと親御さんと幼稚園が一体となって参加できる楽しいイベントがありました。
保育時間仕事をしている父母のために、延長保育がありました。
幼稚園を選んだ理由子供達が、のびのびと、楽しく通えるような雰囲気が暖かいというところが決め手でした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由エレベーター式
感染症対策としてやっていること幼稚園を卒園しているので分かりませんが、おそらく少人数の分断授業が行われてると思います。投稿者ID:700040
挨拶も明るくハキハキとでき、笑顔も素敵な先生が多く、子供達を安心して...
3.0
働いているお母さんにいいです。 園の建物自体は古いのですが耐震工事もしてあり遊戯室も新しく作り直したので安全だと思います。 先生も気さくな人ばかりでクリスマス会の先生の劇が楽しみでした。
キリスト教なのでお祈りなどがあります。長い文も暗記していて驚きました。 わりと子供の好きにさせ...