みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 美鳥第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
いろいろ経験ができるいい幼稚園
2019年07月投稿
総合評価動物がいて命の大切さを学べ、マーチングバンドなどいろいろなイベント経験ができる幼稚園です。次の子どもも行かせたい幼稚園です。
方針・理念外国人講師から英語遊び、専門体育講師から体育遊びの指導を楽しく受けます。 大切な子育ての応援としては、保育時間後、長期休みの預かり保育などを行っています。
先生教育熱心で子どもたちのことを細かく見てくれるいい先生ばかりですごい信頼できます。
保育・教育内容外国人講師から英語遊び、専門体育講師から体育遊びの指導を楽しく受けます。 大切な子育ての応援としては、保育時間後、長期休みの預かり保育などを行っています。
施設・セキュリティ外国人講師から英語遊び、専門体育講師から体育遊びの指導を楽しく受けます。 大切な子育ての応援としては、保育時間後、長期休みの預かり保育などを行っています。その時もしっかりと面倒を見てくれます
アクセス・立地車で行くにも不自由ない位置にあると思います。便利な位置にあると思います。とてもいいと思います
幼稚園について-
父母会の内容外国人講師から英語遊び、専門体育講師から体育遊びの指導を楽しく受けます。 大切な子育ての応援としては、保育時間後、長期休みの預かり保育などを行っています。
イベントマーチングバンドなどいろいろ経験ができる為いいと思います
保育時間延長保育も一律料金でしてくれて便利でありがたいです
幼稚園を選んだ理由外国人講師から英語遊び、専門体育講師から体育遊びの指導を楽しく受けます。 大切な子育ての応援としては、保育時間後、長期休みの預かり保育などを行っています。
試験内容ありません
進路に関して-
進学先公立の小学校
投稿者ID:545162 - 保護者 / 2016年入学
年間の行事が多く、大人も子供の成長を見れる機会が多いので楽しみです。先生もいい人ばかりで安心してあずけられました。
年少から外国人先生の英語のお勉強もあり、年長になるとひらがなの勉強もはじまります。
ただ優しいだけではなく、飴と鞭のメリハリがあります。基本は優しく子供た...
2.0
儲け主義で嫌になった。 園にたくさん動物がいたのは良かった。 バザーにタオル等の提供を強制されたり、有志を募ったりするが、全て売上を園が取るのはどうかと思った。
子供をよくみてくれていて、良い先生が当たった。 辞めた先生方が行事時に、たくさんの方が子連れで参加されてて何だか気持ち悪かった...
近隣の幼稚園の口コミ