みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 愛知江南短期大学付属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
地元に根強い園
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地元の方には、最高の幼稚園なのでは。園の中には木が多く、秋の園庭遊びは最高です。
外遊びが苦手なお母さんも、子供が自主的に遊びだし、遊びが盛り上がっているのを見ると、つい顔がほころびます。
年少児の扱いは、とくに気をつかっていただいているよう。連絡の取りあいもマメです。年中、年長になってくると、子供の話でだいたい分かるので、大人のやりとりが少なくなってきます。
方針・理念幼児期に必要な心の発達を促す
のびのびと遊ぶ かな? -
先生年少のみ、体操教室があります
年中からは有料で課外の体操がありますが、駐車場が激混みで、とめられるかどうかわからない、そんな状態なので、うちはやりませんでした
園長先生は定期的にかわるので、現在の園長先生についてしか分かりませんが、子供と一緒になっていつも遊んでいます。
責任者でもありますが、普通の先生のうちの一人という感じです。大変、好感が持て、信頼できます -
アクセス・立地農園は行事の時しか開放しないので、通常は徒歩5分程度の場所にある駐車場です。
しかし、その5分が歩けない保護者が多く、園の周辺に駐車。そのため、近隣の住民からは苦情が多いです。駐車マナーについてのお願いというプリントは、よく配布されます。
火曜日の体操教室は、とにかく受講者が園の専用駐車場に停めてしまうので、その他の保護者は他に駐車できるスペースを探すのに必死・・・という感じです
自転車、徒歩での通園ができる距離の親子には、全く問題ないです!
幼稚園について-
父母会の内容役員をやりたい方も多く、すんなり役員は決まっていました。
運動会など、行事で活躍してくださいます PTA総会は、年に一度のみです -
イベント親が参加する行事はとても少ないです。
秋の遠足は、すいとぴあ等の集合場所まで親が送ります
幼稚園を選んだ理由のびのび保育に興味があった 幼稚園の設備が整っていると思ったから 短大との連携で、教育内容にもたびたび指導が入ったりなど、運営がしっかりしているのではないかと思った
試験内容集団生活ができるか、見ているようです 主任先生との面談でした。5分ほど子供の様子を見ただけで、素質を見抜いてらして、驚きました…
進路に関して-
進学先個人的に把握しているなかでは、主に、古知野北、草井、古知野東が多いです 扶桑方面も多い。
投稿者ID:88229 - 保護者 / 2013年入学
3.0
実際に普段の様子を見ることや現場でしか感じられない空気が保護者には絶対に解らないと思います。だから子供が幼稚園で普段どの様に過ごし、何を感じているかは想像の域を越えられません。その上で以前の様な無邪気さから成長して人と人の中での自分を考える子供に変化してきつつある様です。
園長先生...
近隣の幼稚園の口コミ