みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 江南第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
きちんと子供と向き合ってくれます
2019年07月投稿
総合評価外部の講師の方が来てくれたりもするので習い事をしなくてもたくさんのことに触れられる機会があると思います。 担任の先生だけではなく どの先生も子供のことを凄く気にかけて見てくれてると思います。 行事もたくさんあるので 遊戯や歌も多く子供にとってもたくさん成長できる環境でいいと思います。
方針・理念キリスト教の教えがあり 人に優しく、全てのことに感謝する心を毎日教えてくれています。
先生どの先生もいつもニコニコして声かけてくれますし、挨拶も気持ちよくしてくれます。 子供達にも丁寧な接し方をしてくれてると思います。
保育・教育内容系列の園に移動はしますが 1年中プールの授業があるのは 他の園と違い、冬でも水と触れ合えるのは子供にとってもいいことだと感じてます。 また、英語や運動遊び、リトミックとたくさんのことを学ぶ機会があるのもいいと思います。
施設・セキュリティ去年から新しいセキュリティシステムを導入されて、より安全に園内で子供達は過ごせていると思います。
アクセス・立地どの駐車場からも少し歩かなければいけないけど第3駐車場まであり、どこかしらには車が停められるようになっているので凄く助かる点だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は年に一度だけなので親の負担も少ないです。 役員さんはもちろん、色んな行事などのお手伝いをしなければいけないです。
イベントキリスト教ということもあってか、ハロウィンパーティやクリスマス会は盛大に行われていると思います。
保育時間延長をしたい場合は前の週にお手紙で知らせます。 5時まで延長可能で1回200円です。事前に延長を申請すると当日お休みや当日延長なしで、というようになっても前払いシステムなので返金不可みたいです。
幼稚園を選んだ理由系列の園もありましたが そちらは人数が多くマンモス園で、こちらの園はわりと少人数だったのでアットホームな雰囲気があり凄く魅力的でした。
試験内容入園試験は試験というほどのものはなかったように思います。家での様子やトイレはもう1人で出来るかなど簡単な質問でした。子供には色が分かるか手遊びを真似てするかくらいを見ていた程度です。
試験対策入園希望理由などを考えていましたが、思っていた以上に簡単で子供の様子などを聞かれたくらいでリラックスして面接すれば大丈夫でした。
年間ずっとプールがあり、英語教育もあるので教室に通わなくても十分なカリキュラムだと思います。 少人数の園ですので、子供たちみんなが仲良いですし、先生の目も届きやすいと思います。
キリスト教理念の園で、教育には熱心だと思います。 相手を思いやる気持ちを大事に育んでいるように思います...
2.0
バランスの取れた園ですが、決められた対応手順をしている感じで人間味を感じません。
1クラス30人制、年中年長は担任1人で先生が大変そう、実際園児に目が行き届いていない様で子ども同士のトラブルを先生が把握しておらず?子ども達から聞き知る事が多い。それか、ただただ教えてくれない。
親との揉め事を避けてい...
近隣の幼稚園の口コミ