みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 江南第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
温かみを感じない園だが、カリキュラム豊富
2019年06月投稿
総合評価カリキュラムがしっかりしている園ではあると思います。
ただ、子供がのびのびと出来る園ではないと感じました。
先生達は、頑張ってくれてると思いますが、温かみは感じません。義務化した印象です。
私はバスを利用していますが、お迎えの人は→延長がない場合は、15時~16時の保護者がお迎えになるのですが、外遊びはせず、1つの部屋に全園児が座って待っているだけみたいです。
子供目線で考えて物事を考えて頂けると嬉しいです。 -
方針・理念1年通してスイミングがある幼稚園と宣伝しているが、プールまでバスで30分程、実際スイミングの時間は20分。
スイミング
体操
リトミック
英語
学研
年長になると→剣道 などカリキュラムが増える -
先生若い先生をベテラン先生が育て中…というイメージ。
先生達は頑張ってくれてるとは思うが、、
1人1人個性というか特徴がない。義務化されたような対応で、温かみを感じない。その為、気の利いた細やかな対応は感じられません。
子供の様子を見て、子供への対応、教育の仕方に不安を感じるので、安心して預けれるとは感じません。
全ての先生まで把握できていませんので、あくまでも私個人の意見です。 -
保育・教育内容目が行き届いているかは疑問に感じる。
担任とお話する事があるが、子供の事をちゃんと理解して分かってもらえてない。
子供の特徴や行動をちゃんと見てないのかな…1人1人を見る余裕がないのかな…と感じる。
幼稚園について-
父母会の内容父母総会が年初にあります。決め事を多数決とったり、意見がある人は発言したりです。いつも穏やかに終わるイメージです。
イベント誕生日会
母親、父親参観日
親子遠足と子供だけの遠足→年2回
クリスマス会など -
保育時間8:00~16:00
延長する場合は前の週までに申請する。
幼稚園を選んだ理由カリキュラムがしっかりしていると思った。
家から近い。
試験内容自分の名前、返事ができるか、絵本の中の名前が答えられるか、簡単なものでした。
試験対策なし
年間ずっとプールがあり、英語教育もあるので教室に通わなくても十分なカリキュラムだと思います。 少人数の園ですので、子供たちみんなが仲良いですし、先生の目も届きやすいと思います。
キリスト教理念の園で、教育には熱心だと思います。 相手を思いやる気持ちを大事に育んでいるように思います...
2.0
バランスの取れた園ですが、決められた対応手順をしている感じで人間味を感じません。
1クラス30人制、年中年長は担任1人で先生が大変そう、実際園児に目が行き届いていない様で子ども同士のトラブルを先生が把握しておらず?子ども達から聞き知る事が多い。それか、ただただ教えてくれない。
親との揉め事を避けてい...
近隣の幼稚園の口コミ