みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 江南第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
楽しい幼稚園です
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数の幼稚園なので、年長から年少まで仲良くのびのびと遊んでいます。先生方も担当クラスの子供ではないのに 日々の様子を教えてくださるので安心して預けられます。
方針・理念キリスト教の幼稚園のため、人にやさしく感謝の気持ちをいつも持っているように 歌や言葉で教えてくださっています。
先生どの先生もやさしくそして、時には厳しくしてメリハリのある先生方だと思います。入れ替わりがあるようですが、ベテランの先生はとてもしっかりしているのでいいと思います。
保育・教育内容今年から保育料金が安くなりましたが カリキュラムなどは以前と変わらず、プールや英語、剣道、絵画、運動遊びなど子供が楽しく過ごせる授業がたくさんありとてもいいと思います。
施設・セキュリティ幼稚園は住宅がたくさんある場所に建てられているので、ご近所の方々のあたたかい目に見守られているのでいいと思います。また 定期的に幼稚園の周りを巡回している職員さんがいらっしゃるので安心だと思います。
アクセス・立地ご近所の方は徒歩か自転車で、遠い方は幼稚園バスが運行しているので送迎をお願いしている人が多いと思います。ただ行事で幼稚園に行く場合 幼稚園の駐車場が少ないため、乗合などしないといけないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容年度初めに 一年の行事内容や予算の使い方などの話しがあるくらいです。
イベント行事はとても多く 母の日・父の日・敬老・夏祭り・学園祭・誕生日会・クリスマス会・遠足・運動会などほぼ毎月親がかかわる行事があります。
幼稚園を選んだ理由見学やお遊び会で娘が、すんなりと幼稚園に馴染んでくれたのでこの幼稚園に決めました。
試験内容子供は名前や色・動物などみて言えるか、お返事ができるかくらいです。親は園長先生と子供の性格やアレルギーなど気になることを話すぐらいであまりかしこまった感じではありませんでした。
試験対策特に何もしませんでした。
年間ずっとプールがあり、英語教育もあるので教室に通わなくても十分なカリキュラムだと思います。 少人数の園ですので、子供たちみんなが仲良いですし、先生の目も届きやすいと思います。
キリスト教理念の園で、教育には熱心だと思います。 相手を思いやる気持ちを大事に育んでいるように思います...
2.0
バランスの取れた園ですが、決められた対応手順をしている感じで人間味を感じません。
1クラス30人制、年中年長は担任1人で先生が大変そう、実際園児に目が行き届いていない様で子ども同士のトラブルを先生が把握しておらず?子ども達から聞き知る事が多い。それか、ただただ教えてくれない。
親との揉め事を避けてい...
近隣の幼稚園の口コミ