みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 江南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自主性を重んじている
2019年11月投稿
総合評価母親参観はもちろん、父親参観、シルバーナイスデー(祖父母参観)があり、普段の幼稚園生活が見れるのは有難い機会です。学園祭、サッカー大会、演劇発表会など、月1回ぐらいのペーストでイベントがあり、子供も喜ぶし、親も楽しめます。
方針・理念基本的な保育の他に、英語や剣道、茶道、ボイストレーニングなど、様々な体験をさせてくれる。あいさつを大事にされており、幼稚園以外でも、挨拶するようになった。また週1回、温水プールでのスイミングがあることも魅力的です。
先生幼稚園などで目が合えば、挨拶してくれ、気持ちの良い先生です。担任ではない先生でも子供の名前を覚えてくれて、誰が誰の母親なのかも把握されており、こちらも安心感があります。
保育・教育内容自主性を重んじている印象がある。劇や音楽隊の役割決めでも、希望人数が多い場合、園児による多数決によって決めることが多い。
施設・セキュリティ園庭は広く、園児がのびのび遊べる環境にある。門の鍵は中からしか開けられないようになっており、セキュリティ面も安心です。
アクセス・立地自宅から時点で数分で行けるので助かっています。 バスでの送迎もほぼ時間通りにしてくれるので、その点も助かります。
幼稚園について-
父母会の内容年間行事、予算の説明があり、各クラスで自己紹介、役員決めがあります。
イベント運動会、学園祭、母親参観、父親参観、祖父母参観、剣道参観、プール参観、英語参観など
保育時間保育時間は10:00~14:30で、17:00まで延長保育もあります。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、英語やプール、サッカーなど、課外授業にも力を入れているから。
試験内容入園試験はありますが、簡単な受け答えができるかどうかぐらいです。
試験対策特にしていません。
投稿者ID:624484 - 保護者 / 2017年入学
1人目の子が卒園し2人目が今年度で卒園、3人目も入園を考えています。 園の内外で色々な経験ができる幼稚園です。 何より、先生方や職員の皆さんが子供に笑顔で接してくださるので安心出来ます。
入園前は園児が多くて目が行き届くのか心配でしたが、その分教員職員も多いのでよく見ていただけてい...
2.0
子供を6年間通わせましたが、前の理事長先生・園長先生が引退され新しい体制になってから少し変わってしまいました。以前のような愛あふれる幼稚園の印象はなく、園児一人一人より幼稚園全体の効率や体面が重視されるようになってしまった印象を強く受けます。
一年を通じてイベントや地域への行事の参加もとても多いので...
近隣の幼稚園の口コミ