みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 杉の子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
少人数で、のびのび元気に遊べる幼稚園
2020年10月投稿
総合評価各学年1~2クラスのため、先生やお友達との距離感が近く、みんなと仲良く楽しく遊べているようで、子供は楽しんで通っています。 幼稚園で作った工作や絵を持ち帰ってきたのを見ると、先生たちの頑張りに頭が下がりますし、感謝しています。
方針・理念お寺(仏教)の教えを取り入れており、感謝の気持ちを持つように教えてくれているのがとても良い理念だと思います。
先生少人数制の園のため、先生が子供全員や保護者の顔を覚えてくださってコミュニケーションがとりやすいです。 皆さん、明るく挨拶してくれて雰囲気がとても良いです。
保育・教育内容子供から様子を聞くと、いろんな遊びやお絵かき、工作も教えてくれて、子供もとても楽しそうにのびのびやっています。
施設・セキュリティ外から園庭を見ることができ、開かれた雰囲気が良いです。 逆にセキュリティは甘いかも。私見ですが、セキュリティでガチガチにするのもどうかと思います。 園全体がもう少し広ければ、さらに良いと思います。
アクセス・立地家から歩きや自転車で通えるので満足しています。 駐車場もまあまあ広く、危ないと思うことはないです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は無く、2か月に1度くらい希望者でのランチ&懇親会をしています。
イベント春・秋の遠足、盆踊り会、運動会など親が参加できる行事がたくさんあり、親子ともども楽しみにしています。
保育時間開所時間は9時~15時です。 延長保育は18時まで、1時間100円で預かってくれます。 延長保育を利用する場合は、当日連絡でも大丈夫です。
幼稚園を選んだ理由1学年30名程度の少人数制で、きめ細かく子供を見てくれそうと思ったのと、人見知り的な我が子の性格に合ってそうな雰囲気を感じたのでこの園を選びました。
感染症対策としてやっていること登園時の手の消毒をやってくれています。 その他についてはわかりません。投稿者ID:680294 - 保護者 / 2019年入学
やはり先生達の質が良いところ。
その子の個性や性格を見てくれているのがよく分かるし、いきなり怒るのではなくこうしたらどうかな?や先生こうしてみたらいいと思うんだけどどうかな??と提案してくれる。それで子供が聞かなくても尊重してくれる。子供に沿った園だなと思います。
息子はすごく楽しいと言っています。...
4.0
子供が毎日楽しく通えていました。夏にはお泊まり保育など、イベントも楽しかったと言っていました。 座禅を組んだりすることもあり、なかなかユニークです
お寺が母体ということもあり、神様を大事にすることを学んだりしてきます。決して押し付けがましい感じではありません
とても明る...