みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 光明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
親身に対応してくれる園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価市内では最も古く伝統のある幼稚園なので、施設の老朽はありますが、ベテランの保育士さんが多数いらっしゃいます。
方針・理念私自身は、方針・理念についてあらたまって園から説明を受けたことはありませんが、数々の行事に参加するたびにいい印象を受けていました。
先生毎日の子供の状況を手紙や電話で連絡をいただいたりなど、細かな気配りがあると感じていました。あらゆるトラブルにも親身に対応いただいた印象です。
保育・教育内容作品や行事での演技などはしっかりどの子供も平等に指導が入っているなと感じていました。ただ、どこでも概ねこんな感じだろうという印象です。
施設・セキュリティ古い園なので、少し古いなと感じていました。また、運動場や講堂など行事を行う場がとても狭く思います。入室管理などは行き届いているとは思えませんでした。
アクセス・立地駅から徒歩圏内、スクールバスも運行されているので、まったく不便は感じませんでした。
幼稚園について-
父母会の内容参加したことがありません。
幼稚園を選んだ理由近いし評判がよかったから
投稿者ID:152087 - 保護者 / 2012年入学
何事につけて「体験する」ことに重きを置き、そこから園児が何か新しい発見を園児自らが出来るよう手助けしてくれていると思います。体操に関しては外部講師を先生として招き入れていることから、子供たちに無理のない活動の場を提供してくださっていると思います。
前の設問と回答がかぶりますが、活動...
3.0
カリキュラムがしっかりして、毎日充実した内容です。きっちりとした中で、のびのびと自由な発想で活動できるようしてくれます。
心とからだのバランスのとれた教育という方針で、宗教をとおして、やさしさや思いやりといった情操教育や社会性を身につけ、楽しく遊びながらの体力作りをしてくださいます...
近隣の幼稚園の口コミ