みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 光明第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
良くも悪くも普通の良い幼稚園
2018年08月投稿
総合評価行事が色々あって良い。園内で体操教室を行っているので小さい時からそういうことが出来るのはとても良いことだと思う。 園自体が大きく園児が多いので園長先生や他のクラスの先生が園児を覚えるのは無理だと思う
方針・理念園内で体操教室を行っているので子供の発達にとても良いと思う。子供も喜んでいる。行事が色々とありとても良いと思う。
先生園自体が大きく、園児が多いので園長先生や他のクラスの先生が園児を覚えたりできないのではないかと思う。
保育・教育内容園内で体操教室を行っているので子供の発育にとても良いと思う。 夏休みの期間でも園料は登園しなくてもかかるし登園すると別途お金がかかる。
幼稚園について-
父母会の内容あまりいったことがなくよくわからない。
イベント園内で体操教室をしている。お寺系の幼稚園なので子供が喜びそうなクリスマスのイベントがない。
幼稚園を選んだ理由教育内容がしっかりしており、卒園児も他の園を出た子供よりしかっかりしており違うと聴いたから。
試験内容単身赴任中のため妻だけが行ったので内容はわからない。
試験対策特にそういうところにはいっていないししていない。
投稿者ID:475937 - 保護者 / 2017年入学
いわゆるよくある幼稚園です。一年を通して季節を感じられるイベントも沢山あり子供も毎日楽しく通っています。
年中から外部の先生が来て体操を教えてもらえます。 また年長になると朝の製作の時間帯に文字の練習もあり小学校の準備になると思います。
先生は皆さん優しく人数の多い園で...
4.0
全体的には良く、満足している。1つ点数を減らしたのは園児が多すぎるような気がする。しかし沢山の子供を受け入れてくれているのはありがたいです。
理念はしっかりしていると思う。教育もしっかりしてくれていて外部の団体などともしっかり連携がとれている。
先生についてはみなさん良...
近隣の幼稚園の口コミ