みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 西尾中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
素敵な先生たちと楽しい行事
2019年11月投稿
総合評価たくさんの行事があり、優しい先生たちと楽しくのびのび過ごせる素敵な幼稚園です。ぜひ入園をおすすめします。
方針・理念行事が多く、本人も保護者も充分に楽しむことができる幼稚園であると感じております。
先生明るく優しく接してくださる先生が多く、特に前向きなことばを本人にかけてくださるのが嬉しいです。
保育・教育内容普段から園児がしっかり学べる、楽しめることを意識した活動がたくさんあり助かっています。
施設・セキュリティ施設や設備に関しては充分だと思います。セキュリティについては改善の余地がありそうです。
アクセス・立地市街地からアクセスしやすい場所にありますが、狭い道を通って行くため配慮は必要です。
幼稚園について-
父母会の内容参加したことがないのでわかりません。すみません。
イベント運動会、発表会、遠足などたくさんあり楽しいです。
保育時間詳しいことはよくわかりませんが、通常の幼稚園と変わらないと思います。
幼稚園を選んだ理由幼稚園の前を通ることが多く、雰囲気が良かったので選びました。
投稿者ID:626850 - 保護者 / 2019年入学
明るく優しく接してくださる先生が多く、特に前向きなことばを本人にかけてくださるのが...
2.0
自由な雰囲気です。伸び伸びと生活できています。先生方はとても親切で優しいです。
英語や水泳もあり、楽しく学んでいます。
延長保育があるので働く母でも大丈夫だと思って入園させました。しかし、平日に代休があったり、夏休みや冬休み、春休み期間の内、預かってもらえない日が多くあり正直困っています。土曜日も半...