みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 西尾中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもがのびのび通えます
2018年08月投稿
総合評価こどもの自主性を大事にしてくれる園です。
行事もたくさんあり、園での子どもの様子を見る事ができます。
少人数制なので、入園してすぐに担任以外の先生も顔と名前を覚えて声をかけてくれました。 -
方針・理念こどもの自主性を大事にすることを理念としており、子どもに無理強いをすることなく、自らが進んで行えるように声かけ、手助けをしてくれます。
先生どの先生もとにかく優しいです。
入園してすぐに担任以外の先生も顔と名前を覚えてくれ、声をかけてくれました。
お迎えの時にも担任以外の先生も園での様子を教えてくれ、しっかり子どもを見ていてくれているんだと感じます。 -
保育・教育内容英語、水泳、体育の授業があり、参観日もあります。
また、希望者には保育時間前や後に絵画やピアノ、サッカーなどの課外教室もあります。
幼稚園について-
父母会の内容役員になると行事の企画、運営に携わります。
また、役員以外の保護者も年に1回ずつ行事のお手伝いをします。
大変なこともありますが、先生方と協力をして行事を盛り上げていくことにやり甲斐も感じますし、園の新たな一面を知ることもできます。 -
イベント夏祭りや運動会、発表会などの季節の行事がたくさんあります。
行事毎に子どもの成長を感じられます。
役員は全行事の企画、運営に携わります。
役員以外の保護者も年に1回ずつ行事のお手伝いをします。
幼稚園を選んだ理由子どもの自主性を大事にしてくれるということと少人数制ということが決めてでした。
試験内容子どもに対して、本を見て色を答えたり、大きいのはどっちかなどの簡単なテストがありました。
試験対策簡単なテストだけなので、特に塾などに通ったり対策をする必要はないと思います。
投稿者ID:459809 - 保護者 / 2016年入学
たくさんの行事があり、優しい先生たちと楽しくのびのび過ごせる素敵な幼稚園です。ぜひ入園をおすすめします。
行事が多く、本人も保護者も充分に楽しむことができる幼稚園であると感じております。
明るく優しく接してくださる先生が多く、特に前向きなことばを本人にかけてくださるのが...
2.0
自由な雰囲気です。伸び伸びと生活できています。先生方はとても親切で優しいです。
英語や水泳もあり、楽しく学んでいます。
延長保育があるので働く母でも大丈夫だと思って入園させました。しかし、平日に代休があったり、夏休みや冬休み、春休み期間の内、預かってもらえない日が多くあり正直困っています。土曜日も半...