みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> はずみやこ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
教育をしっかりしてくれます。
2015年11月投稿
総合評価イベントや園外活動に積極的で、子供にいろいろな体験をさせてくれます。
遊びはもちろんのこと教育にも力を入れているところがよいです。 -
方針・理念子供たちが目指すものは、「あいさつ」「へんじ」「なかよく」「がまん」であり、挨拶や返事などは特に園に通わせるようになってできるようになったと実感します。
先生先生たちは若い方が多いのですが、みんなとにかく一生懸命で頼もしいです。
うちの子供を見かけると必ず声をかけてくれます。 -
保育・教育内容お迎えの時間は近隣の保育園より早いですが、延長保育もあるため、安心して預けることができます。夏休みや冬休みも預かってもらえるのはうれしいです。
施設・セキュリティ授業の時間が始まると入口は施錠されて安心できます。入口が一か所しかなく、他から侵入できないのも安心です。
アクセス・立地住宅街ではなく田舎の場所にありますが、通園バスが2台あるため、町外からも多くの子がかよっているようです。
幼稚園について-
父母会の内容PTAの報告会が春に一度ありました。
イベント春と秋に運動会。秋には市内の大きいイベントホールを借りて発表会があります。
幼稚園を選んだ理由教育方針に惹かれたのが一番の動機です。
試験内容面接がありましたが、うちの子はずっと泣いてばかりで話ができませんでしたが、入園できました。
試験対策面接だけのため、対策はしていません。
投稿者ID:1703731人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
とてもしっかりと面倒を見てくれます。イベントもたくさんあり子供も楽しんで登園しています。先生方もみなさん明るくプロ意識も高いです。
つよく ・ あかるく ・ ただしい子 という 理念です。毎日の登園を通して 強く 明るい子に育っていると思います。ただ、正しくないことをしている子供に...
3.0
全体的な教育方針はいいと思いますが、年々保護者に対するルールが厳しくなってると思います。
まぁルールを守れていない保護者がいるからそうなったと言わざるおえないですが。
授業内容がいいと思います。小学生になってもすぐ理解できる力がついて、はじめのうちは簡単過ぎて困ったくらいでした
...