みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 二本木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
大事なお子さんを預けるならここです。
2019年07月投稿
総合評価きめ細かく見てくれます。一学期は夕涼み会、二学期は運動会や作品展、さん学期はフェスティバルがあり、こどもは踊りや体操、楽器演奏、演技などいろんなことにチャレンジしました。
方針・理念手作りの給食などよかった。朝は絵本の読み聞かせがあり本好きになりました。先生たちは全力でこどもと接してくれています。
先生やさしく、厳しく子供達をみてくれています。先生がたくさん入れ替わる年度もあったけど、意外とこどもは平気でした。
保育・教育内容園の保育時間が終わった後に、体操や新体操、英語や絵画などたくさんの外部からの専門家による習い事ができ、便利でした。
施設・セキュリティ園庭は狭いけど、幼稚園児には過不足なく、外遊びの時間も毎日あり、満足です。園に入るドアにも暗証番号があり、いいと思う。
アクセス・立地住宅街の中でした。少し家から遠い子には、幼稚園バスが利用できるので便利です。もちろん歩きや自転車でも登園できます。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観のときに会う程度で、役員でなければ特になかった。
イベント夕涼み会は盆踊り、運動会はリレーや踊り、年長さんは組み立て体操、フェスティバルは歌、踊りやオペレッタなど圧巻の一言です。
保育時間時間外でも保育時間前と後に預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由落ち着いた雰囲気。情操教育によさそうな感じ。伝統があるから。
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:531583 - 保護者 / 2015年入学
遊びだけではなく、勉強も教えてくれます。やるときはしっかり集中してできるように促してくれるし厳しい面もあります。課外クラブも充実しています。
なんでも経験して成長させるという教育の重要性が強く、子供の年齢に合わせた目標を立てて活動しています。
園に行くと担任じゃない先生...
2.0
幼稚園の先生方はどの先生も子供達のことをよく見ていて、子どもからはもちろんのこと親からの信頼もすごく厚いです。
ですが、ここ2、3年でベテランの先生が大量退職されて残っている5年以上勤務してる方が4分の1以下ぐらいになってしまいました。
これだけ大量退職されてるのは職場環境が悪いのかな?
半数...