みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 慈恵幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
先生優しい、行事充実、給食美味しい
2021年05月投稿
総合評価本当に信頼できる園です。先生同士も仲がいいのが伝わってきて、園全体の空気がとても温かく優しい空気に包まれています。子供たちも毎日、今日も楽しかったーといっています
方針・理念イベントを大切にしてくれていろいろ体験させてくれる。先生も温かい方が多く全先生が全園児の名前を覚えててくれる。全園児300名
先生明るく温かい方が多く、ほとんどの先生が全園児の名前を覚えててくれてる。保護者に対しても子供たちのいい所をしっかり伝えてくれる
保育・教育内容イベントなどの行事を大切にし、英語、体育は他から先生を招いてしっかり授業してくれる
施設・セキュリティ園庭は広く、常にたくさんの先生が一緒に遊んでてくれている 門は二重でロックされている
アクセス・立地緑が多いし家から近いので便利 信号などもない道だけで通園出来るので渋滞などもない
幼稚園について-
父母会の内容父母会に参加したことがないのでどんな雰囲気か分かりません。
イベント季節の行事、食育に関するイベントなど本当に充実しています
保育時間16時以降は延長保育として18時まで預かってくれる 働くお母さんにはありがたい
幼稚園を選んだ理由私の母園だったのと、やはり評判がいい。入園前の子育て広場でも園の雰囲気がとてもよかった
感染症対策としてやっていること1日に何度も消毒、給食も静かに食べる、園の様子も園の動画サイトにアップしてくれてて安心投稿者ID:836523 - 保護者 / 2019年入学
先生がとてもよくしてくれて、子供が毎日楽しく通っています。いろんな体験をさせてくれるので、この幼稚園の間に成長したなと感じています。
優しい心など、礼拝を通して育んでいると思います。マーチングなど、全体で合わせてやる行事もあり、一体感やみんなでがんばるということも学べていると感じて...
2.0
ベテランクラスと新任クラスの行事の差が大きい。
子供たちの本当にやりたいことを見ているのか?と疑問に思う。
先生のやりたいことをやらせているように思う。
先生にもよるが、心の教育をしっかりとしてくれる先生もいた。
毎週月曜にやる礼拝もやる意味をしっかりと教えてから、取り組まないから...
近隣の幼稚園の口コミ