みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 慈恵幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
まごころと感謝の心が育つステキな園
2021年05月投稿
総合評価まごころと感謝の心を育て、心の温かい健やかな子が育っていると感じる。行事も多いので楽しく過ごせそう。
方針・理念宗教的情操教育をもとに心を育てながら、一人一人の個性を伸ばし、恵まれた自然環境の中で発見や体験ができる。
先生とても明るく元気いっぱいな先生が多くいる。サポートの先生もたくさんいて、とてもありがたい。
保育・教育内容恵まれた自然環境と充実した教育設備を整えられていて、その中で発見や感動を体験できる幼稚園です。
施設・セキュリティ園庭は広く、子どもたちが、のびのび遊べている。防犯にはかなり力を入れているようです。
アクセス・立地田んぼの真ん中にあり、ちゃんと広い駐車場も用意されているので通わせやすいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容今は、コロナ禍で参観などは中止されていますが、行事や英語や体育の参観が学期に数回あります。
イベント他の園に比べ行事は多めだと思います。花まつり、夏祭りや音楽会や生活発表会など良い思い出が作れます。
保育時間早朝は7時45分から。延長保育は3時半から6時。土曜日は7時45分から6時まで。
幼稚園を選んだ理由私が卒園した園であり、正規担任として勤めていた園だったので、絶対に子どもにも通わせたかった。大好きな園。
進路に関して-
進学先ほぼ市内の公立小学校に行く子がほとんどですが、まれに国立の小学校に行く子もいる。
進学先を選んだ理由家から近い公立の小学校に進学しました
投稿者ID:754845 - 保護者 / 2016年入学
先生がとてもよくしてくれて、子供が毎日楽しく通っています。いろんな体験をさせてくれるので、この幼稚園の間に成長したなと感じています。
優しい心など、礼拝を通して育んでいると思います。マーチングなど、全体で合わせてやる行事もあり、一体感やみんなでがんばるということも学べていると感じて...
2.0
ベテランクラスと新任クラスの行事の差が大きい。
子供たちの本当にやりたいことを見ているのか?と疑問に思う。
先生のやりたいことをやらせているように思う。
先生にもよるが、心の教育をしっかりとしてくれる先生もいた。
毎週月曜にやる礼拝もやる意味をしっかりと教えてから、取り組まないから...
近隣の幼稚園の口コミ