みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 愛知学泉大学附属桜井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とても人気のある幼稚園
2019年11月投稿
総合評価幼稚園自体の雰囲気がよく、、子供は、行きたくない言葉が出ない幼稚園だと思います。大きなホールを貸し切りにした、コンサートなど
方針・理念園児一人ひとりの個性を生かす教育をされており、特に体を動かすことの教育をされているように思います。
先生園自体が、毎日明るく、特に明るい先生がおおく、毎朝明るく挨拶など、スキンシップがいいと思います
保育・教育内容基本的には、体を動かすことになっていることで、英語の授業など、外国の方を講師として行っている
施設・セキュリティ幼稚園は、広くはないが、住宅街中にあるため、防犯、セキュリティーに対しても問題ない
アクセス・立地立地自体は、住宅街の中にあるため、アクセスはしやすいが、駐車場が少ない為毎日渋滞
幼稚園について-
父母会の内容母親だけでなく年に1回、土曜日開催の授業参観がある
イベント年2回、お祭りがあり、運動会、音楽祭など
保育時間延長保育はあるけど、値段がわからず??。
幼稚園を選んだ理由双子の入園でしたが、上の子が同じ幼稚園でしたので、流れで入園しました
のびのびとした環境の中でいろいろな体験や経験をさせてくれる園です。 行事はいろいろあり、毎月のように園バスでいろんなところに連れて行ってくれます。かといって親の負担になるようなことはほとんどありません。 習い事も園内でやってくれるので、やりたい習い事が園でやってくれていればとても便利です。 毎日給食...
2.0
先生と子供の様子など全く聞くことができない。毎日の様子など教えてほしい。厳しい先生が多く子供は怖がっている
先生から子供の様子の話しなど全く聞くことができない子供が好きな先生が一人もいない
先生から子供の様子の話しなど全く聞くことができない子供がなついてる先生が一人もい...
近隣の幼稚園の口コミ