みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 豊田花園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
よく体を動かす幼稚園
2019年07月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価外部から男性の先生に委託をしたりして、体をよく使ったり、動かして遊んだりします。グランパスのOBの方を招いてサッカーをしたりします。
方針・理念なるべく自分で出来ることはする、させるようにしています。 先生方の言ってることとやっていることが矛盾していたりするのでそこは残念です。
先生自分のクラスの子どもだけではなく、他のクラスの子どもの名前を早く覚えてくれたり、園全体でフレンドリーな感じです。
保育・教育内容お母さんが働いても預けれるように延長保育(最大、朝8時?夕方17時まで)預かってもらうことが出来ます。長期の休みも申請をすれば預かってもらえます。
施設・セキュリティ防犯カメラを設置してあったり送り迎えの時間以外は施錠をしてあるので、子ども達が勝手に出て行く心配はないです。
アクセス・立地中学校、公園、川が近くにあります。中学生との交流もあったり、公園や川に散歩に行ったりもします。
幼稚園について-
父母会の内容入学、進級後は自己紹介の時間があったり休みの日を使って、各学年、違うイベントをしたりします。
イベント運動会、学芸会、遠足の様なオーソドックスな行事はもちろん、年長さんになると他の学年にはない行事も入ってきます。
保育時間朝8時?(通常8時30分から登園) 夕方17時まで(通常15時まで)預かってもらうことが出来ます。働いているお母さんは月極で申請しますが、この日だけ預かってもらうことも出来ます。当日の朝でも間に合います。
幼稚園を選んだ理由家から近いし、自分も通っていた幼稚園だったから。 入園前に未就園児の遊びもあるので、入園前からお友達作りが出来るから。
試験内容試験という試験はありません。園長先生と親が話をします。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由小学校の学年の半分近くは同じ幼稚園から入学するので。
投稿者ID:530477 - 保護者 / 2014年入学
二人の子供たちが嫌がることなく、楽しみながら通えたのて良い幼稚園と感じています。とにかく自宅から近かったのが親としてはよかったです。
勉強面だけでなく、子供たちがのびのびと育つ事に力を入れているところに関心があります。
全ての先生が、不公平がな、どの園児に対しても平等に...