みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 豊田大和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
凄く素敵な先生方達が居る幼稚園
2021年06月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いつも、先生が遊んでくれていて、他学年の、先生も子ども達の名前を、覚えててくれていて子どもを安心して通わせることが出来ました。
方針・理念年長さんは子隊に力を入れていてそこで協調性とかを特に学べたと思います。後、年長になって結構早い時期からひらがな学習もあって、それは本当に有難かったです。先生達も、子ども達と全力で遊んでくれて素晴らしい先生方ばかりでした。
先生年長の時に全くの新卒の先生だったので、不安しか無かったです。先生も不安だったせいか、初めの方は笑顔もなく、ただただ怖い印象でした。卒園近くなるとだいぶ笑顔も増えて、先生も不安だったんだなと思いました。
保育・教育内容毎年の親子遠足、毎月の園の行事が充実していて、子ども達も楽しみがたくさんでした。 年長の夏休みの、お泊まり保育はとても素敵な思い出になっています。
施設・セキュリティ施錠と通園時、降園時の先生の立哨とか、それ以外の時間は施錠されててセキュリティは万全だと思います。
アクセス・立地朝は園庭も開放して駐車スペースに、なっているけど、ただただ車が多く、道路が渋滞してます。
幼稚園について-
父母会の内容毎月1回の定例会がありました。役員が計画するイベントとかもあるため、とても大変だったけどやりがいもありました!
イベントバザーがあったり役員さんが企画したお祭りみたいなのがあって楽しかったです。
保育時間保育時間は9時から3時までです。当日申請可能な延長保育もあります。
幼稚園を選んだ理由体験入園で先生方がとても優しく、子どもが大好きな先生達ばかりだったのが印象的でした
試験内容簡単な親子面接がありました。
試験対策簡単な形、色を聞かれたり、ウチでの様子などを話しました
進路に関して-
進学先学区内の小学校
進学先を選んだ理由私立に行くと言う考えはなかった
投稿者ID:755110 - 保護者 / 2013年入学
文字の読み書きや英語も学べる。行事が多く、毎月色々なイベントがあり子供も飽きずに通えると思います。先生も若い。
見る目、聞く耳、語る口をテーマにしてます。文字の読み書きや英語など教育熱心です。課外レッスンなど希望の方は受けることもできます。
先生は基本的に若い女の先生が...
近隣の幼稚園の口コミ